• Главная
  • Медленная вакцинация и быстрая смерть от метана: чем запомнится предпоследняя неделя весны
18:02, 23 мая
Надежный источник

Медленная вакцинация и быстрая смерть от метана: чем запомнится предпоследняя неделя весны

Итоги третьей недели мая в Ростове // Фото - 1rnd

Итоги третьей недели мая в Ростове // Фото - 1rnd

Минувшая неделя была насыщена самыми разными событиями: возмутительными скандалами в школах, развитием истории с заблокированными рынками и, конечно, страшной трагедией на очистных сооружениях под Таганрогом. Коротко обо всем важном - в еженедельном обзоре 1rnd.

Смерть рабочих таганрогского «Водоканала». В пятницу, 21 мая, на водоочистных сооружениях посёлка Дмитриадовка произошел выброс метана. Число умерших рабочих таганрогского «Водоканала» уточнялось примерно каждые 15 минут, и каждое сообщение только увеличивало количество возможных жертв. В итоге, утром в субботу уже из официальных источников стало понятно, что трагедия унесла жизни 11 человек.

Эта суббота была объявлена днем траура, последний звонок в школах перенесен, а возможные версии произошедшего заполонили СМИ и телеграм-каналы. О том, что могло послужить причиной аварии, ее хронологии и реакции властей – читайте в спецтеме 1rnd.

Минстрой против «Ростовгражданпроекта». Строительство новой инфекционной больницы в Ростове то и дело привлекает к себе внимание. То сроки опять сорвут, то стоимость увеличат, то и вовсе выяснится, что многомиллиардный объект строят без проекта. Так и на этой неделе стало известно, что Минстрой не согласился с решением ростовского Арбитражного суда и решил оспорить увеличение сроков и стоимости строительства в вышестоящей инстанции. А пока решение удастся (или не удастся) оспорить, там уже, глядишь, и новые сроки строительства сорвут – по крайней мере, так было уже не раз.

Провальные темпы вакцинации признал донской Роспотребнадзор. Главный санврач Дона на этой неделе заявил, что, если Ростовская область собирается успеть привить 60% населения до сентября (а этого требует как президентское поручение, так и начинающаяся в сентябре прививочная кампания против гриппа), то прививать за сутки надо в два раза больше людей, чем сейчас. А в те самые 60% привитых сейчас действительно упирается многое – в том числе, отмена ограничительных мер для задыхающегося общепита.

Закат харизматика. На этой неделе Заксобрание Ростовской области покинул Вахтанг Козаев, единственный представитель фракции «Коммунисты России» (которые сталинисты) в донском парламенте. Поводом послужил несвоевременный отчет о доходах, но, вероятно, это лишь формальность. Сущностные претензии к Козаеву состоят в том, что он позволял себе достаточно громкие и скандальные высказывания, чем уже не раз ставил на уши действующий созыв.

Новые места для аксайских рынков. Власти в лице донского бизнес-омбудсмена Олега Дерезы спустя почти месяц после блокады рынков наконец-то озвучили хоть какие-то конкретные предложения относительно помощи предпринимателем. До этого дело ограничивалось лишь предоставлением временных площадок или предложением влезть в очень выгодные кредиты. Теперь же торговцам предложили первый вариант, куда они могут перебраться с арестованной земли - площадку за Батайском, а главным спонсором пообещала стать небезызвестная ГСК «Дон».

Автопробег в честь Победы вне закона. Новошахтинский городской суд оштрафовал на 20 тысяч рублей 25-летнего активиста КПРФ Александра Гармашова, устроившего автопробег в честь Дня Победы. Это посчитали несанкционированным массовым мероприятием. Интересно, что сам активист уверен, что так ему отомстила мэрия – она, мол, тоже организовывала автопробег, но там набралось три калеки, в то время как коммунисты собрали внушительную автоколонну.

Скандалы в донских школах. На этой недели сразу несколько школ Ростовской области попали в поле зрение прессы и контрольных ведомств. В морозовской школе №4 учительница на глазах у детей силой приволокла старшеклассницу к раковине и заставила смыть макияж. Все это сопровождалось оскорблениями в адрес ученицы. К счастью, ролик к экзекуцией попал в сеть, и педагог была вынуждена уволиться.

А вот в таганрогской школе №8 неадекватно вел себя уже ученик. Третьеклассник обматерил учительницу, пообещав заняться с ней сексом, а после еще и замахнулся на женщину ногой. Случаем уже заинтересовалась прокуратура.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#происшествия недели #что случилось в Ростове #новости в Ростове #смерть рабочих Ростовская область
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...