• Главная
  • Ещё 17 жертв: в Ростовской области сохраняется высокая смертность от коронавируса
12:11, 22 мая

Ещё 17 жертв: в Ростовской области сохраняется высокая смертность от коронавируса

Ещё 17 жертв: в Ростовской области сохраняется высокая смертность от коронавируса / Фото - ДЗМ

Ещё 17 жертв: в Ростовской области сохраняется высокая смертность от коронавируса / Фото - ДЗМ

Ещё 17 жителей Ростовской области умерло от коронавируса за прошедшие сутки. Регион сохраняет высокие позиции в РФ и по заболеваемости, и по смертности.

За сутки в Ростовской области подтверждено ещё 17 смертей от коронавируса. Жертвы болезни - 11 женщин и 6 мужчин, их возраст от 53 до 96 лет. В тяжёлом состоянии остаются 16 человек, на неинвазивной ИВЛ - 148 пациентов. Всего же с начала пандемии от COVID-19 умерло 4334 человека.

При общем снижении заболеваемости - на утро 22 мая в Ростовской области зарегистрировано 197 новых случаев, это примерно соответствует уровню до начала осенней волны ковида и пиковым показателем первой волны, - уровень смертности остаётся очень высоким.

Так, при первой волне коронавируса число летальных случаев в Ростовской области в сутки было единичным. Максимум - 10 человек - был зафиксирован 27 июня, и этот рекорд держался до осени. В сентябре-октябре при таком же уровне заболеваемости, как сейчас, регистрировалось по 9-10 умерших.

В целом по РФ Ростовская область сохраняет лидерские позиции и по числу заболевших, и по количеству жертв. У региона сейчас 5 место в стране по заболеваемости и 4-е - по числу умерших от коронавируса. При этом темпы вакцинации, ранее сообщал Роспотребнадзор, пока не радуют. На 22 мая вакцинацию завершило менее 10% населения Ростовской области (306 190 человек).

#коронавирус смертность Ростов #коронавирус Ростов #коронавирус 22 мая #коронавирус статистика
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...