Юные блогеры «Надежды» познакомились с печатным делом в «Донском издательском доме»

Юные блогеры «Надежды» познакомились с печатным делом в «Донском издательском доме»/ фото: соцсети ""Надежды"
Юные блогеры «Надежды» познакомились с печатным делом в «Донском издательском доме»/ фото: соцсети ""Надежды"

Дети и молодёжь ростовской организации инвалидов «Надежда» завершили обучающий курс «Школа юного блогера». Финальным мероприятием стала экскурсия в «Донском издательском доме».

На первых занятиях курса юных блогеров знакомили с понятием медиакоммуникации. Дети и молодёжь учились снимать видео, выбирать ракурсы для фотографий, задавать правильные вопросы интервьюируемым, а также подбирать героев для своих публикаций. 29 апреля подопечных «Надежды» познакомили с печатным делом. Экскурсию проводили сотрудники «Донского издательского дома».

Фото: соцсети РГООИ "Надежда"
Фото: соцсети РГООИ "Надежда"

Издательский дом публикует работы донских авторов разных возрастов, интересов и мировоззрений. Их главная цель – формирование культурного наследия Ростовской области. За свою многолетнюю историю предприятие накопило уникальный опыт.

Как рассказали сами подопечные «Надежды», экскурсия произвела сильное впечатление. Они узнали о том, какой путь - от момента создания до публикации - проделывают такие важные для человека вещи, как книга и журнал.

Директор «Донского издательского дома» Ольга Рыбальченко призналась, что переживала перед началом экскурсии, так как не знала, как рассказывать о таком сложном производстве. Однако дети оказались очень любознательными и с интересом вникали в процессы оформления и печатания книг и журналов. 

Дети открыли для себя новые профессии. Для многих участников экскурсии было открытием, что для создания книги нужен не только писатель, но и дизайнер, а также корректор. Видеозаметки об этом и всей экскурсии в целом блогеры выложили на своих страницах в соцсетях. 

Экскурсия стала финальной в рамках обучающего курса «Школа юного блогера». Его прошли 22 ученика, которым помогали эксперты и различные организации. Они получили новые навыки, учились налаживать коммуникации со взрослыми, не бояться высказывать своё мнение, и делиться впечатлениями с пользователями интернета. За период курса у детей и молодёжи появились личные блоги, которые стали уникальными дневниками их жизни.

Выпускники «Школы юного блогера» признались, что занятия были очень полезными и рассказали, что планируют сделать блогинг частью своей жизни. 

Впереди блогеров ждёт практика: конкурсы, ведение блогов и выездной лагерь «Островок Надежды».

Проект «В ногу со временем», в рамках которого проходили занятия юных блогеров, осуществляется при поддержке Фонда президентских грантов. Он направлен на улучшение качества жизни и сплочение семей с детьми-инвалидами и молодыми инвалидами из ростовской городской общественной организации инвалидов «Надежда».


Надежда школа юного блогера юные блогеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии