Власти не заметили скачка цен после уничтожения овощного рынка под Ростовом

Власти не заметили скачка цен после уничтожения овощного рынка под Ростовом / Фото 1rnd.ru
Власти не заметили скачка цен после уничтожения овощного рынка под Ростовом / Фото 1rnd.ru

Власти Ростовской области не заметили скачка цен после фактического уничтожения овощного рынка в Аксайском районе. А "некоторое изменение" стоимости товаров списали на самих же торговцев.

Жалобы на взлетевшие после закрытия оптового овощного рынка заполнили соцсети и даже губернаторский инстаграм.

- Спасибо за снос! Теперь покупаем на рынке овощи и фрукты по ценам Крайнего Севера. Браво, хорошая помощь населению, - вот один из самых свежих комментариев, оставленных губернатору Голубеву.

Автору жалобы решил ответить представитель департамента потребительского рынка Ростовской области:

- Возможно, некоторое изменение цен произошло в связи тем, что некоторые торгующие предприниматели хотят компенсировать издержки, связанные с перемещением на новое место. Но резкого скачка цен на новой торговой площадке не фиксируется.

Работа оптового овощного рынка под Ростовом парализована с 27 апреля. Власти назвали это приостановкой на время проверки, но силовики в открытую заявили людям, что рынка здесь больше не будет. На оптовой площадке закупали товар практически все розничные рынки Ростова - от крупных до мелких, во дворах домов. Овощи в Ростове мгновенно подорожали.

Стремясь избежать дефицита и дальнейшего роста цен, власти в рекордно короткие сроки организовали альтернативную площадку на территории старого аэропорта.

Однако торговцы рассказали 1rnd.ru, что с точки зрения долгосрочной перспективы она невыгодна: это временная ярмарка, на площадке нельзя будет делать склады с рефрижераторами, где смогут ждать покупателей скоропортящиеся товары.

Бизнесмены не исключают, что вообще покинут Ростовскую область и создадут крупный оптовый овощной хаб за пределами региона.

ростовский оптовый овощной рынок овощной рынок Аксай подорожание овощей Ростов рынок в старом аэропорту
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии