Рынок в старом аэропорту будет контролировать фирма, связанная с правительством Ростовской области

Рынок в старом аэропорту Ростова - кто хозяин / Фото - сайт ПРО
Рынок в старом аэропорту Ростова - кто хозяин / Фото - сайт ПРО

Кому будут платить предприниматели оптового овощного рынка, выселенные в старый аэропорт Ростова, узнал 1rnd.ru. Организатором ярмарки по документам проходит компания, связанная с правительством Ростовской области и очень крупным бизнесом.

Согласно документам, которые появились в распоряжении 1rnd.ru, ярмарку в старом аэропорту Ростова организовало АО «Донская торговая компания». По информации из открытых баз данных, компания с одним сотрудником в штате работает с 2016 года и занимается вложением денег в уставные капиталы и венчурным инвестированием.

Это - основной вид деятельности. Также компания имеет право покупать и продавать земельные участки, управлять имуществом, консультировать по вопросам финансов.

Но силами одного человека, судя по финансовой отчетности, делать это непросто: фирма с 2016 года работает себе в убыток. По данным сервиса РБК.Компании, в 2019 году минус достиг 1,21 миллиона рублей.

Убытки ДТК в 2019 году
Убытки ДТК в 2019 году

Учредители АО «Донская торговая компания» - ликвидированное ООО «ЮК девелопмент» и АО «Региональная корпорация развития».

ООО «ЮК девелопмент» изначально называлось ООО «Южный Капитал», а в составе учредителей был нынешний президент ФК "Ростов", бывший депутат ЗС РО, один из богатейших бизнесменов Ростовской области Арташес Арутюнянц. Весной 2017 года компания сменила имя, летом 2017-го Арутюнянц вышел из учредителей, новым стал Александр Бойко.

Когда Арташес Арутюнянц вышел из учредителей ЮК Девелопмент
Когда Арташес Арутюнянц вышел из учредителей ЮК Девелопмент

Учредитель АО «Региональная корпорация развития» - министерство строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области. Гендиректор РКР - Александр Жуков, ранее работавший в аппарате правительства Ростовской области, Федеральной службе по финансовым рынкам в ЮФО и в мэрии Ростова. А председателем совета директоров АО «Региональная корпорация развития» является бывший сити-менеджер Ростова Виталий Кушнарев. Совсем недавно он комментировал перспективы застройки территории старого аэропорта.

Руководит АО «Донская торговая компания» с 6 сентября 2018 года Владимир Агуреев, до него структуру возглавляли Павел Магдесян и Андрей Парфентьев. Эти имена фигурируют во многих выписках из ЕГРЮЛ, связанных с РКР и Арутюнянцем.

Они объединяют занимающееся добычей угля ООО "Дельта", ООО "Торговый ряд" из Белой Калитвы, ликвидированные ОАО "Новошахтинский рынок", ООО "Лернако", "УК Лернако". Компания с таким же названием, "Лернако", зарегистрированная на Владимира Арташесовича Арутюнянца, недавно получила 49% акций ФК "Ростов" и будет строить новую базу для клуба на левом берегу Дона.

ДТК: парад руководителей Связи топ-менеджеров ДТК

Ярмарку на территории старого аэропорта Ростова открыли буквально за полтора дня. В рекордные сроки сюда завезли биотуалеты, провели воду и электричество. Взлётка должна стать новой точкой для торговцев уничтоженного по всё ещё неизвестным правовым основаниям оптового овощного рынка.

Накануне выяснилось, что Ростов спасает аксайских продавцов за деньги. Место на территории аэропорта в сутки стоит 1600 рублей.

При полном заполнении мест, подсчитал 1rnd.ru, новый рынок будет приносить хозяевам 2,3 миллиона в сутки. Причём продавцы останутся здесь на птичьих правах, хранить продукцию им придётся в других местах, а разрешение на торговлю есть только до 31 декабря.

рынок в старом аэропорту Ростова кто хозяин зачистка рынков Ростов овощной оптовый рынок Ростов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии