Губернатор Голубев встретился с торговцами оптовых рынков: чем закончился разговор

Губернатор Голубев встретился с торговцами оптовых рынков: чем закончился разговор / Фото пресс-службы губернатора РО
Губернатор Голубев встретился с торговцами оптовых рынков: чем закончился разговор / Фото пресс-службы губернатора РО

Предприниматели с заблокированных под Ростовом рынков встретились с губернатором Василием Голубевым. Встреча прошла за закрытыми  дверями: пресс-служба её не анонсировала, онлайн-трансляция не велась. 1rnd.ru собрал мнения сторон по поводу того, чем закончился разговор.

Площадку для диалога предоставила Региональная корпорация развития - дочка этой структуры управляет временным овощным рынком на территории старого аэропорта Ростова. На встречу пригласили лидеров предпринимателей от трёх торговых комплексов - «Атлант», «Строительный» и «Алмаз».

Во главе П-образного стола оказалась замглавы администрации Ростова по экономике Светлана Камбулова, а губернатор Голубев и другие представители правительства сели напротив предпринимателей.

- Люди поделились тем, что их волнует больше всего. Главная просьба, конечно, - помочь им возобновить работу, - так описал Голубев в своём инстаграме тему разговора.

Встреча губернатора и предпринимателей оптовых рынков 4 мая, Фото пресс-службы губернатора РО Встреча губернатора и предпринимателей оптовых рынков 4 мая, Фото пресс-службы губернатора РО

Откликнулась ли власть на просьбу торговцев? Из пресс-релиза, который правительство выпустило по итогам встречи, и из поста Голубева в инстаграме понять это сложно.

- Задача регионального правительства: сделать всё возможное, чтобы поддержать всех добросовестных предпринимателей, работавших на этих торговых площадках, - пишет губернатор сразу после фразы о просьбе возобновить работу. - Для этого, прежде всего, сейчас уточняется реестр с данными обо всех, кто там вел торговую деятельность. Реестр должен быть сформирован в недельный срок.

Таким же образом построен и пресс-релиз: просьба возобновить работу - и обещание поддержать добросовестных предпринимателей в ответ.

Итогом встречи, судя по заявлениям властей, стали обещания предоставить юридическую помощь и подумать об открытии доступа к имуществу торговцев на рынках. Кроме того, стороны создали совместный штаб - в него вошёл бизнес-омбудсмен Олег Дереза, в первый же день конфликта вступившийся за рынки, и предприниматели.

Встреча губернатора и предпринимателей оптовых рынков 4 мая, Фото пресс-службы губернатора РО Встреча губернатора и предпринимателей оптовых рынков 4 мая, Фото пресс-службы губернатора РО

Но вот главный вопрос встречи, возобновление работы рынков, судя по комментариям предпринимателей в губернаторском инстаграме, так и не решился. Хотя люди ждут от руководства региона именно этого. Вот лишь некоторые записи, которые оставили бизнесмены под постом Голубева о встрече (авторское написание сохранено):

- Предприниматели "Атланта" убедительно вас просят открыть нашу торговую площадку, не перенести, не предоставлять нам другие места, а именно открыть нам НАШЕ. То, что мы строили годами, во что вкладывали миллионы, то, куда съезжаются с каждого уголочка ЮФО (alina_nitsievskaya).

- В прошлом году пандемия, в этом - захват рынков... как вы хотите чтобы выжил малый и средний бизнес?! У людей вся жизнь в их работе, в магазинах! Вложены огромные деньги, время, силы, здоровье! Для чего такое правительство которое не может помочь законопослушным гражданам, предпринимателям в решении проблем подобного плана?.. (alexandr_khrykin).

- С 27 апреля остановлена работа тысяч предпринимателей. Страдает репутация перед поставщиками и покупателями. Остановлены все платежи. Есть же цивилизованный путь. Назначьте кризисного управляющего и разрешите работать, пока Вы разбираетесь с возможными нарушениями. Вы парализовали бизнес, расчеты и нашу ЖИЗНЬ (yakutinatina).

Встреча губернатора и предпринимателей оптовых рынков 4 мая, Фото пресс-службы губернатора РО
Встреча губернатора и предпринимателей оптовых рынков 4 мая, Фото пресс-службы губернатора РО
блокада рынков Ростов закрытие рынков под Ростовом встреча губернатора с предпринимателями оптовые рынки Ростов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии