Митрополит Меркурий в пасхальном послании рассказал об информационной войне против РПЦ

Митрополит Меркурий в пасхальном послании рассказал об информационной войне против РПЦ / фото: архив 1rnd
Митрополит Меркурий в пасхальном послании рассказал об информационной войне против РПЦ / фото: архив 1rnd

Глава Донской митрополии митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий опубликовал пасхальное обращение, в котором упомянул об информационной войне против Русской православной церкви.

В послании митрополит поздравил дончан с праздником Пасхи и пожелал избавиться от нерешительности и сомнений, а также наполнить жизнь радостью. Основной темой обращения священнослужителя стали «мощнейшие антихристианские кампании».

«Традиционные духовные ценности высмеиваются. Евангельская свобода от греха подвергается глумлению. Божественное достоинство человека попирается. Священные христианские образы втаптываются в грязь. Колоссальные силы и средства направлены на антицерковные информационные кампании, общественные провокации, богопротивные идеологии. Но жизнь сильнее смерти, и Бог всегда выходит из гроба, какими бы камнями не был завален вход в него», - написал митрополит.

Напомним, в марте этого года ростовский священник Александр Усатов признался в гомосексуализме и заявил о травле и угрозах со стороны главы Донской митрополии. В митрополии в свою очередь заявили, что об ориентации Усатова священнослужители узнали после его публичного признания.

РПЦ Пасха обращение пасхальное послание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии