Донская митрополия прокомментировала каминг-аут священника

Донская митрополия прокомментировала каминг-аут священника/ фото: Александр Усатов на Димитриевских чтениях, Кадр выступления
Донская митрополия прокомментировала каминг-аут священника/ фото: Александр Усатов на Димитриевских чтениях, Кадр выступления

В Донской митрополии прокомментировали конфликт со священником Александром Усатовым и его каминг-аут.

Напомним, Александр Усатов признался в гомосексуализме и заявил об угрозах от Донской митрополии. Ростовчанин также сообщил, что часто подвергался травле со стороны митрополита, который давно был в курсе его ориентации. Весной 2020 года священник покинул Россию и попросил убежище в Нидерландах.

Как сообщает издание «Подъём», обвинения священника в митрополии отрицают. Более того, в митрополии утверждают, что об ориентации Усатова узнали только сейчас.

«Дон, знаете ли, край суровый, нетолерантный, казачьи понятия тут отличаются от нидерландских. Священника-гомосексуалиста давно бы попросили снять крест, если он не в состоянии надеть штаны, - цитирует издание пресс-секретаря митрополита Игоря Петровского. - Ведь Усатов хлопнул церковной дверью, заявив, что его разрыв носит сугубо интеллектуальный характер. Ежемесячно писал какие-то пасквили в адрес церкви. И вот сейчас мы увидели, что причина ухода была в процессах, которые происходили не в его голове, а гораздо ниже».

Петровский предположил, что с помощью этого каминг-аута ростовчанин пытается заинтересовать "гей-сообщество", чтобы пребывать на его иждивении.

священник Александр Усатов Александр Усатов каминг-аут митрополит Меркурий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии