11-летнему мальчику, лишившемуся руки из-за ошибки зерноградских врачей, выплатят еще 7,5 млн рублей

Эта сумма пойдет в том числе и на оплату бионического протеза
Эта сумма пойдет в том числе и на оплату бионического протеза

Ростовский областной суд постановил ЦРБ Зерноградского района полностью оплатить протез ребенку, оставшемуся без правой руки из-за халатности врачей.

Страшная история произошла еще в августе 2019 года. 11-летнего мальчика из станицы Мечётинской привезли в зерноградскую больницу с открытым переломом костей правого предплечья со смещением отломков – ребенок крайне неудачно упал. Врачи наложили ему гипс на открытый перелом и отправили домой. Через пару дней непрекращающихся болей мальчика повезли в ОДКБ в Ростов, где медикам не оставалось ничего другого, кроме как ампутировать руку, чтобы спасти ребенка от сепсиса.

30 июня прошлого года Зерноградский районный суд признал медицинскую ошибку и постановил больнице выплатить 1,5 миллиона рублей в качестве моральной компенсации. Теперь же, по решению ростовского облсуда, учреждение должно будет еще и выплатить полную стоимость бионического протеза (1,59 млн рублей), обеспечить его замену не реже одного раза в год до 18 лет и компенсировать семье еще 6 миллионов за моральные страдания.

ампутация руки ребенку ошибка врачей зерноград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии