В Ростове прошла «Благоконференция», на которой НКО обсудили сотрудничество с бизнесом и властью

В ней поучаствовало более 100 человек, среди которых бизнесмены, чиновники и представители благотворительных организаций
В ней поучаствовало более 100 человек, среди которых бизнесмены, чиновники и представители благотворительных организаций

24 апреля в технологическом коворкинге «РУБИН» прошла «Благоконференция» Центра инноваций социальной сферы «Атлас НКО», местом встречи предпринимателей, представителей НКО и органов власти.

Мероприятие проводится ежегодно. Руководители бизнеса делятся здесь опытом того, как участие в социальных и благотворительных проектах увеличивает выручку, упоминаемость компании в СМИ, лояльность потребителей и влияет на HR-бренд. НКО представляют социальные проекты, которые можно реализовать совместно с бизнесом и наглядно демонстрируют, зачем бизнесу нужна «социалка». Представители местной и региональной власти рассказывают о взаимодействии с НКО: о «точках входа», типичных ошибках и доступных мерах поддержки.

С такой повесткой, в субботу 24 апреля, состоялась «Благоконференция», в которой в смешанном формате поучаствовало более 100 человек. В течение 5 часов спикеры федерального и регионального уровня делились эффективными практиками социальной активности и опытом взаимодействия бизнеса, НКО и органов власти. Генеральным партнёром «Благоконференции» выступил банк «Центр-инвест».

Мероприятие открыл советник губернатора Ростовской области Антон Алексеев, который рассказал о значительном вкладе Центра инноваций социальной сферы «Атлас НКО» не только в процесс цифровой трансформации региона (проект Центра машинного обучения «Атлас НКО» - «Живые НКО» стал победителем конкурса Агентства стратегических инициатив «World AI&Data Challenge»), но и в активно развивающийся процесс взаимодействия донских НКО с органами власти:

«Благоконференция – это, прежде всего, пример успешного диалога. В одном месте встречаются НКО, бизнес и представители власти с возможностью высказаться и услышать друг друга».

Слова Антона Алексеева поддержала директор «Атлас НКО» Анна Белан: «Объединение на одной площадке некоммерческих организаций, бизнеса и власти дает возможность лучше понять мотивы и потребности друг друга, найти заинтересованных друг в друге партнеров. «Благоконференция» – одно из наших самых любимых мероприятий, которое объединяет людей и демонстрирует, что участие в социальных и благотворительных проектах – это польза для всех участников.»

Спикерами «Благоконференции» выступили:

- Татьяна Евлампиева, начальник отдела проектов межведомственного взаимодействия Минэкономразвития России, которая посетила мероприятие лично и поделилась с участниками возможностями для НКО стать негосударственными поставщиками социальных услуг и новыми мерами поддержки поэтапного плана передачи бюджетных средств СО НКО;

- Наталья Алябьева, помощник председателя правления по связям с общественностью банка «Центр-инвест». «Банк «Центр-инвест» всегда находится в авангарде социальных инвестиций. Социальное предпринимательство и социальная ответственность бизнеса – это не благотворительность и корпоративное волонтерство. Социальное предпринимательство нацелено на смягчение или решение социальных проблем. При этом деятельность предпринимателя должна быть финансово устойчивой и эффективной за счёт инновационности и масштабируемости».

- Алиса Андреева, управляющий по корпоративным вопросам Южного региона аффилированных компаний «Филип Моррис Интернешнл» в России, с темой «Корпоративное волонтерство: объединяя усилия, меняем мир к лучшему». В своём выступлении Алиса подчеркнула: «Продвигая и поддерживая идеи корпоративного волонтерства и, тем более, объединяя усилия, мы вместе создаем условия, при которых культура корпоративного волонтерства получит активное продвижение, должное признание и будет способствовать решению социальных вопросов регионов и вносить вклад в их устойчивое развитие.»

- Александр Даняев, руководитель отдела по работе с сообществами «МЕГА Ростов-на-Дону»;

- Светлана Лещева, руководитель сайта 1rnd.ru, соорганизатор региональной Премии добра памяти Фёдора Тахтамышева.

Мероприятие проведено в рамках проекта «Мастерская социальных инноваций», реализуемого АНО «Атлас НКО» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

Благоконференция Атлас НКО фонд президентских грантов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии