Уже девятый раз в Ростовской области прошёл фестиваль «Воспетая степь»

Уже в девятый раз в Ростовской области прошёл фестиваль «Воспетая степь» / фото: «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону», Ева Долецкая
Уже в девятый раз в Ростовской области прошёл фестиваль «Воспетая степь» / фото: «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону»

Ежегодно в конце апреля в Орловском районе Ростовской области в долине реки Маныч Гудило проходит фестиваль экологического туризма «Воспетая степь», где начинается массовое цветение диких тюльпанов и ирисов. Традиционно «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» выступает спонсором и партнёром фестиваля. Это уже девятый по счёту фестиваль.

В течение двух дней полюбоваться цветением тюльпанов в районе озер Лопуховатое и Грузское смогли порядка 7 000 человек.

Тюльпаны в степи, фото Е. Гриценко
Тюльпаны в степи, фото Е. Гриценко

Гости не только стали участниками праздничного концерта, увидели выступление фольклорных и театральных коллективов, приняли участие в мастер-классах по лепке, живописи, работе с природными материалами, но и насладились уникальной природой долины Западного Маныча.

«Наша компания уделяет большое внимание вопросам экологии. Мы с удовольствием традиционно поддерживаем данный фестиваль. Предоставляем возможность нашим сотрудникам посетить мероприятие и полюбоваться цветущими тюльпанами, организовываем за свой счет экскурсии для школьников в заповедник. Безусловно, экологический туризм в регионе надо развивать и мы рады быть частью этого важного процесса», - поделился генеральный директор ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» Владимир Ревенко.

экофестиваль "Воспетая степь" экологический туризм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии