• Главная
  • В Ростовской области примут дополнительные меры для защиты от коронавируса на майских праздниках
12:25, 21 апреля

В Ростовской области примут дополнительные меры для защиты от коронавируса на майских праздниках

Дополнительные антиковидные мероприятия ждут Ростовскую область на майские праздники / Фото - архив 1rnd.ru

Дополнительные антиковидные мероприятия ждут Ростовскую область на майские праздники / Фото - архив 1rnd.ru

Донской Роспотребнадзор сегодня, 21 апреля, направит муниципалитетам Ростовской области рекомендации по дополнительным мероприятиям, связанным с безопасностью в майские праздники. Об этом предупредил глав районов и городов главный санитарный врач региона Евгений Ковалёв на заседании правительства.

По его словам, рекомендации по дополнительным мероприятиям исходят от главного санитарного врача России Анны Поповой. Региональный Роспотребнадзор, исходя из этого, лишь передаст их властям. Какой-либо конкретики Ковалёв не раскрыл.

Ранее власти Ростовской области констатировали, что опасаются вспышки заболеваемости коронавирусом после майских праздников, и потребовали от чиновников на местах сделать всё, чтобы торжества прошли в максимально безопасном для людей режиме.

Программа майских праздников в Ростове и городах области пока известна лишь в самых общих чертах. Так, в Ростове и Новочеркасске парады 9 мая пройдут со зрителями. Однако многотысячные шествия "Бессмертного полка" отменены. Что касается встречи Пасхи, которая в этом году отмечается 2 мая, пока речи о закрытии богослужений для верующих не идёт. Ограничений на посещение кладбищ, уточнили в региональном пресс-центре, также нет.

#коронавирус Ростовская область #майские праздники Ростов #коронавирус майские праздники #ограничения майские
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...