• Главная
  • Власти Ростовской области опасаются вспышки коронавируса после майских праздников
08:09, 14 апреля

Власти Ростовской области опасаются вспышки коронавируса после майских праздников

Власти Ростовской области опасаются вспышки коронавируса после майских праздников / Фото - архив 1rnd.ru

Власти Ростовской области опасаются вспышки коронавируса после майских праздников / Фото - архив 1rnd.ru

Вспышки коронавируса после майских праздников опасаются власти Ростовской области. Губернатор потребовал, чтобы главы районов прописали максимально безопасные сценарии проведения всех запланированных на май мероприятий и не допустили взрывного роста COVID-19.

Что планируется на майские праздники, пока точных данных нет. Но в этом году Пасха выпадает на 2 мая, кроме того, власти уже огласили решение провести парады  в Ростове и Новочеркасске со зрителями. Поэтому Голубев предложил Роспотребнадзору и чиновникам на местах подготовить комплекс мер, которые должны минимизировать угрозу здоровью.

- Все наши надзорные службы, правоохранительные органы, казаки, все группы контроля должны будут работать в усиленном режиме и следить за соблюдением гражданами противоэпидемических правил, - так описал задачи губернатор.

В числе прочего службы будут должны следить за соблюдением масочного режима в общественных местах и транспорта. Эти меры, подчеркнул Голубев, сохраняются в полном объеме, как и другие ограничения.

- Если мы расслабимся, то через несколько дней после праздников будем решать проблемы с ростом заболеваемости, - резюмировал губернатор.

#коронавирус Ростов #коронавирус майские праздники #Ростов майские праздники
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...