• Главная
  • Связанной с "Покровским" фирме в обход общественности разрешили застроить вторую часть "Электроаппарата"
16:15, 9 апреля

Связанной с "Покровским" фирме в обход общественности разрешили застроить вторую часть "Электроаппарата"

Связанной с "Покровским" фирме разрешили застроить вторую часть "Электроаппарата" / Фото Анны Дунаевой, 1rnd.ru

Связанной с "Покровским" фирме разрешили застроить вторую часть "Электроаппарата" / Фото Анны Дунаевой, 1rnd.ru

Связанная с концерном "Покровский" строительная фирма получила разрешение застроить вторую часть завода "Электроаппарат" на проспекте Нагибина. Администрация Ростова в обход общественного мнения разрешила построить здесь 13 домов высотой в 22-23 этажа. На соседнем участке, писал 1rnd.ru, построят ещё 9 высоток. Ни расширения дорог, ни серьезной социальной инфраструктуры здесь не будет.

О том, что высотками будут застроены обе части завода "Электроаппарат", 1rnd.ru говорили местные жители. Но их рассказы не отражали того масштаба, который разрешили чиновники. Согласно картотеке выданных за 1 квартал разрешений на строительство, на участке завода от сквера "Электроаппарат" до ориентировочно переулка Дунайского появится 13 домов высотой в 22-23 этажа.

В официальном ответе, который ранее поступал 1rnd.ru из администрации, речь шла о 18-этажках. О них же говорили и жители Автосборочного. При этом жители района очень просили построить здесь школу, но вот о ней никаких упоминаний в документах от мэрии нет. Как и о попытках ограничить этажность, например, или по-другому попытаться предотвратить будущий дорожно-транспортный коллапс.

Эту зону "Электроаппарата" будет застраивать структура "Покровского", Фото Анны Дунаевой

Эту зону "Электроаппарата" будет застраивать структура "Покровского", Фото Анны Дунаевой

Как пишет РБК-Ростов со ссылкой на данные базы СПАРК-Интерфакс, застраивать вторую часть завода "Электроаппарат" будет структура, связанная с концерном "Покровский". АО "Конверсия-1" зарегистрирована в принадлежащем концерну бизнес-центре на Суворова, 91, где накануне прошли обыски. До декабря 2020 года директором фирмы был Виктор Коровайко, владеющий долями в компаниях "Покровского". Это - 50% ростовских ООО «Агентство недвижимости Покровское», ООО «Антарес», ему принадлежит и ряд компаний из Краснодарского края. Генеральным директором концерна является Андрей Викторович Коровайко.

Как и в случае с другим участком "Электроаппарата", "Конверсии 1" разрешили застроить земли завода без публичных слушаний. В администрации Ростова 1rnd.ru объяснили нарушение собственных же обещаний обсуждать всю масштабную застройку с горожанами тем, что завод попал под некую программу реновации, которая этого не требует. А проекты планировки земельных участков утверждались до того как дума Ростова обязала всех застройщиков проходить публичные слушания.

При этом в декабре 2020 года сити-менеджер Ростова Алексей Логвиненко заверял журналистов, что в мэрию никто за разрешениями на застройку земель "Электроаппарата" ещё не обращался.

На вопросы 1rnd.ru, осознают ли власти Ростова последствия такой застройки для проспекта Нагибина и какие меры будут предприниматься, чтобы избежать полного коллапса дорожной и социальной инфраструктуры, в администрации Ростова-на-Дону не ответили.

Выезжать два огромных микрорайона будут по однополосной дороге, Фото Анны Дунаевой, 1rnd.ru

Выезжать два огромных микрорайона будут по однополосной дороге, Фото Анны Дунаевой, 1rnd.ru

#завод Электроаппарат #Электроаппарат застройка #проспект Нагибина коллапс #концерн Покровский
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...