• Главная
  • Ребёнок на привязи: как и почему 8-летняя девочка из Новошахтинска оказалась в заложниках у родителей
12:52, 9 апреля
Надежный источник

Ребёнок на привязи: как и почему 8-летняя девочка из Новошахтинска оказалась в заложниках у родителей

Сейчас девочка до сих пор находится в больнице, кто заберет ее оттуда - неясно

Сейчас девочка до сих пор находится в больнице, кто заберет ее оттуда - неясно

3 апреля в Ростовской области задержали мужчину и женщину, которые держали 8-летнего ребёнка на привязи. Девочка исхудала, а от веревок на руках остались кровоподтёки. Мы собрали всю информацию, которая известна на данный момент, чтобы понять, как такое вообще могло получиться.

Когда сходятся две странности

Когда 24-летняя Юлия Назарова встретила 23-летнего Ивана Довгаля, со слов знакомых и соседей, неясно. Однако, как рассказывает их соседка Татьяна, девочку Юлия родила в свои 16 лет. Ее назвали Альбиной. Судя по всему, у Юлии есть и вторая дочь – она живёт с родителями бывшего мужа. В прошлом мать лишили родительских прав на младшего ребенка и обязали платить алименты, но она этого не делала, из-за чего ее, по словам соседей, искали судебные приставы.

Знакомая задержанной Юлия в интервью «Газете.ру» рассказывала, что «вся её жизнь крутилась вокруг мужчин», а особенно скрытной мать стала после того, как Альбине исполнилось 4 года.

«Я знала эту девушку, когда-то учились вместе. Она интересная была, но чтоб настолько!», - так ее описывает одноклассница Антонина. Связаться с девушкой и уточнить, что конкретно она имела в виду, нам не удалось.

Свадьба Юлии и Ивана, Фото из соцсетей

Свадьба Юлии и Ивана, Фото из соцсетей

Что касается её последнего возлюбленного, Ивана, несколько соседей утверждают, что у него  диагностировано психическое расстройство, из-за этого от него в детстве отказались родители.

По отдельным свидетельствам, это именно Юлия начала издевательства над девочкой, а Иван из-за своего заболевания не смог разглядеть в этом что-то плохое и просто последовал её примеру. В любом случае, все сходятся на том, что ребёнок был для пары обузой.

Люди, которые всё знали, но никому не сказали

Семейство Довгаль жило в обычном многоквартирном доме Новошахтинска. Странности этой семьи были известны всем соседям, в городских сообществах о ней знают даже те, кто рядом и не жил. Не замечать происходящее было сложно.

В частности, соседка семьи Татьяна рассказывает, что весь подъезд наблюдал за тем, как Юлия выводит 5-летнюю дочь погулять во двор на коляске. По рассказам другой соседки, Ларисы, девочка не умела ни читать, ни писать, а отдавать её в школу родители и не думали. Из этого вытекала ещё одна странность – ребёнка в течение последних лет никто из соседей вообще не видел на улице.

Ребёнок на привязи: как и почему 8-летняя девочка из Новошахтинска оказалась в заложниках у родителей, фото-2

При этом некоторые слышали из квартиры крики, отчим Альбины рассказывал, что у него сбиты кулаки от «воспитания» ребёнка и заявлял, что их девочка анорексичка:

- Я просто по-соседски зашла у них попросить сахар. Увидела, что девочка лежит на полу на матрасе. Отчим её показал мне фотографию, какая она худая, анорексичка, говорит. Я ему отвечаю, да вы что, какая анорексичка, вы её кормите вообще? Он мне: да ты что, кормим, конечно. Но меня это задело, эти крики постоянные, - рассказала Лариса Буренко, соседка семьи, в интервью каналу «360».

При этом нет ни одного свидетельства о том, что в этой семье любили выпить. Возможно, именно это в последний момент останавливало соседей от обращения в опеку или полицию. Мол, родители хотя бы не пьют, значит всяко лучше детского дома. Соседка Лариса объясняет, что весь дом знал, но «просто не было момента», потому что «квартира заперта всегда». Остальные охотно рассказывают о происходящем лишь пока дело не доходит до вопроса: а почему вы не вмешались?

Ничейный ребенок

Достать девочку из плена в итоге удалось совместным вмешательством пары соседей и биологического отца девочки. По словам Ларисы Буренко, они связались с бывшим мужем Юлии, когда Довгалей не было дома, он приехал, попал в квартиру и обнаружил девочку привязанной к батарее, истощенной и неуклюже постриженной под мальчика.

После этого Альбину забрали полицейские, а затем ее положили в инфекционное отделение детской больницы Новошахтинска. Широкая общественность узнала об этом из публикации в местном паблике, после этого нашлись люди, которые захотели помочь ребенку и принести гостинцев в больницу, однако с кем он останется после выписки, неясно до сих пор:

- Моя знакомая работает в столовой данной больницы, с её слов знаю, что на днях пришло постановление на разрешение оформления опеки бабушкой Альбины. Она ещё не дала ответа. Биологический отец формально сейчас не может забрать дочь, ему придётся доказывать отцовство, поскольку сведений о имеющихся детях в его документах нет, - рассказала 1rnd местная жительница Алиса, которая навещала девочку в больнице 6 апреля.

Несмотря на широкую огласку этой истории, положение ребенка это не сильно исправило. По словам Алисы, ей в основном привозят сладости, у Альбины есть тряпичная кукла и паззл – на этом всё. Ни вещей первой необходимости, ни одежды. Лохмотья, в которых нашли девочку, сильно ей малы:

- Даже вчера в соцсетях написали: девочку Альбину забрал отец, и все пожелали им счастья и покинули беседу. Однако девочка по-прежнему находится в больнице, и по-прежнему у неё нет вещей, - рассказывает Алиса.

Отчим и мать Альбины сейчас находятся под стражей, в ближайшее время им предъявят обвинения. Однако что ждет 8-летнюю девочку, неясно до сих пор.

#девочка на привязи #привязанный ребенок в Новошахтинске #8-летняя девочка из Новошахтинска #родители издевались над ребенком
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...