Три мастер-класса и экскурсия: что узнали юные блогеры в Медиапарке ДГТУ

Три мастер-класса и экскурсия: что узнали юные блогеры в Медиапарке ДГТУ / фото и видео 1rnd.ru
Три мастер-класса и экскурсия: что узнали юные блогеры в Медиапарке ДГТУ / фото и видео 1rnd.ru

Три мастер-класса и экскурсия по Медиапарку «Южный Регион» - ДГТУ провели для юных блогеров - воспитанников РГООИ «Надежда». Три часа полезной и интересной информации пролетели как одно мгновение. О том, как прошел "День редакции" проекта "В ногу со временем", по порядку в нашем репортаже.

Ребята из общественной организации «Надежда» с лёгкостью нашли на огромной территории студенческого городка ДГТУ именно то здание, где они планировали почерпнуть для себя новые знания и навыки для ведения собственных блогов и не только.

Оксана Тихиня встретила блогеров, фото 1rnd.ru
Оксана Тихиня встретила блогеров, фото 1rnd.ru

На входе их встретила руководитель Медиапарка Оксана Тихиня. Загадочно улыбнувшись, она открыла ребятам секрет: «Сейчас вы побываете на записи эфира для телевизионной программы. Одно условие: мы с вами зайдём в зал тихо-тихо, разговоры во время записи запрещены, а вот фотографировать и снимать видео можно».

Три мастер-класса и экскурсия: что узнали юные блогеры в Медиапарке ДГТУ , фото-2

Первое, что бросилась в глаза — огромное количество разнообразных софитов под потолком и в самом зале. Техническое оснащение Медиапарка вызовет зависть у многих профессионалов. Ведущий на сцене, за спиной «задник», он же — хромакей, сбоку на экране то, как спикер будет транслироваться по ТВ.

Пресс-центр ЧМ-2018
Пресс-центр ЧМ-2018

Ребятня крутит головой, кто-то уже вовсю снимает происходящее на свои смартфоны. Через пять минут всех просят покинуть помещение, ведь впереди продолжение экскурсии и мастер-классы. Мало, кому известно, что во время Чемпионата мира по футболу 2018 года на территории Медиапарка ДГТУ построили и оборудовали большой пресс-центр. Он находится здесь по сей день. Ребята сразу себя представили в роли спортивных комментаторов и журналистов.

Три мастер-класса и экскурсия: что узнали юные блогеры в Медиапарке ДГТУ , фото-4

А вот и «кухня» Медиапарка. Визуально она разделена на три рабочих пространства — радио, фото, телевидение. Собственно, это и есть три темы мастер-классов.

Мастер-класс по радио
Мастер-класс по радио

Юных блогеров тоже разделили на три группы. Первая отправилась познавать приёмы радиоведущих. После мастер-класса ребята поняли, какое это непростое ремесло.

«Во время радиоэфира ведущий должен сидеть ровно, спину прямо держать. Его настроение, если оно плохое, а так ведь со всеми бывает, не должно передаваться радиослушателям», - поведал юный блогер Матвей Сулимов после мастер-класса.

мастер-класс по фотоделу
мастер-класс по фотоделу

В это время другая группа слушала, как правильно снимать на фотоаппарат, как распределить пропорции - не «обрезать» голову и в то же время не оставить много воздуха над той самой головой. Как не пересветить фото и не затемнить. Эти навыки помогут начинающим блогерам делать запоминающиеся и яркие фотографии. Впрочем, среди некоторых ребят есть настоящие таланты фотографического искусства.

Три мастер-класса и экскурсия: что узнали юные блогеры в Медиапарке ДГТУ , фото-7

Мастер-класс по телевидению превзошёл все ожидания. Перед ребятами появился гуру операторского мастерства Владимир Дудник. С ним знаком весь операторский цех не только в Ростове, но и за его пределами. Владимир Васильевич с первых минут целиком захватил внимание ребятни. Вопросы, ответы, шутки, операторские байки — всё это вперемежку с серьёзными знаниями, которыми делился Владимир Дудник.

Три мастер-класса и экскурсия: что узнали юные блогеры в Медиапарке ДГТУ , фото-8

«Прирождённый педагог. Нам бы такого в «Надежду». Посмотрите, как слушают его дети, не отрывая глаз, не отвлекаясь ни на секунду. Это нечто невероятное!», - восторженно прокомментировали происходящее изумлённые родители.

Родители и педагоги следят за мастер-классом
Родители и педагоги следят за мастер-классом

Прирождённый педагог между тем играючи отвечал на вопросы мальчишек и девчонок, а в конце мастер-класса вместе с блогером Егором соревновался в рисовании видео-камеры. Свою камеру Владимир Васильевич «поставил» на штатив. Егор же «водрузил» камеру на тележку.

Вдадимир Дудник
Вдадимир Дудник

«Ого, - восхитился Владимир Дудник. - Да у тебя «Голливуд»! А у меня всего лишь «Мосфильм». Парень, ты далеко пойдёшь, раз знаешь такие нюансы!».

Три мастер-класса и экскурсия: что узнали юные блогеры в Медиапарке ДГТУ , фото-11

Помимо базовых навыков юные блогеры теперь точно знают, что такое Медиапарк «Южный регион» - ДГТУ: это уникальная в своём роде технологическая и образовательная площадка, здесь не только работают профессионалы, но и обучаются будущие мультимедийные специалисты, которые идут в ногу со временем.

Вполне может быть, что скоро кто-то из воспитанников «Надежды» станет студентом опорного вуза Ростовской области и придёт в Медиапарк как полноценный сотрудник, а не слушатель мастер-классов.

Три мастер-класса и экскурсия: что узнали юные блогеры в Медиапарке ДГТУ , фото-12

Проект «В ногу со временем», в рамках которого начались занятия юных блогеров, осуществляется при поддержке Фонда президентских грантов. Он направлен на улучшение качества жизни и сплочение семей с детьми-инвалидами и молодыми инвалидами из РГООИ «Надежда».

РГООИ "Надежда" мастер-классы юные блогеры Медиапарк ДГТУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии