• Главная
  • ЧП на водохранилище, обыски в полиции и нашествие чаек: итоги последней недели марта в Ростове
18:38, 28 марта
Надежный источник

ЧП на водохранилище, обыски в полиции и нашествие чаек: итоги последней недели марта в Ростове

Инфекционная больница подорожала, Ростов заполонили чайки, в полиции прошли обыски, а Северное водохранилище "утекло"

Инфекционная больница подорожала, Ростов заполонили чайки, в полиции прошли обыски, а Северное водохранилище "утекло"

К концу подошла последняя полная неделя марта, и она принесла с собой неожиданно много событий. Прорыв на Северном водохранилище, срыв аукциона на самую большую школу, вновь подорожавшая инфекционная больница – вспоминаем самые главные новости недели.

ЧП недели. Утром 25 марта стало известно, что на Северном водохранилище произошла авария, из-за которой оно частично обмелело. К счастью, обошлось без подтоплений, позже выяснилось, что во всем виновато бревно, застрявшее в одном из трех затворов дамбы. На этом, однако, история не кончилась.

ЧП на водохранилище, обыски в полиции и нашествие чаек: итоги последней недели марта в Ростове, фото-1

На следующий день на месте собрались рыбаки и стали вылавливать пытающуюся спастись рыбу. Их разогнала полиция и Росгвардия, по итогам массовой рыбалки даже возбудили уголовное дело. Нашлось в этой истории место и хорошим вещам: со дна Северного водохранилища вывезли 7 КАМАЗов с мусором. Водоем очистили в рамках субботника, в котором участвовали коммунальщики, общественники и простые горожане, захотевшие сделать Ростов немного чище.

Обыск недели. В минувший четверг в ростовском отделении полиции №2 было жарко. К начальнику следственного отдела Евгению Лаптеву нагрянули с обыском контролирующие органы. Все по классике, его подозревают в коррупционных преступлениях и незаконных уголовных делах. Хороший пример одного из них, считают собеседники 1rnd, это уголовное преследование Татьяны Червенко.

Провал недели. В Ростове не смогли найти подрядчика для строительства самой большой на Юге России школы. Учреждение на 1650 мест собираются построить в так называемом микрорайоне ЮФУ, в границах улиц Зорге - Мильчакова - Благодатная. Начальная стоимость контракта - 1,59 миллиарда. Тем не менее, даже за такие деньги желающих почти не нашлось. Единственная поданная заявка не соответствовала требованиям и ее пришлось аннулировать.

Так, согласно проекту, будет выглядеть школа

Так, согласно проекту, будет выглядеть школа

Еще грустней от того, что на Западном сейчас действительно не хватает школ, а строительство этой должно было начаться уже во втором квартале этого года. Теперь, судя по всему, ждать придется дольше.

Нашествие недели. Под конец марта Ростов просто заполонили чайки. Для южной столицы это весьма нехарактерно: ученые поясняют, что виной тому затянувшаяся зима. Тем не менее, утешает это слабо, особенно владельцев небольших собак, которых птицы терроризируют с особым энтузиазмом. Жители Северного уже сообщали о нападении на той-терьера.

Чище от этих птиц не становится и город, они разоряют мусорки и разбрасывают отходы по улицам, не говоря уже об отправлении естественных потребностей.

Подорожание недели. В пятницу стало известно, что новая инфекционная больница в Ростове подорожала во второй раз. Точнее, пока еще не подорожала, но подрядчик в лице «Ростовгражданпроекта» через суд требует повысить стоимость до 3,6 млрд рублей. Фирма депутата ростовского заксобрание не укладывается не только в суммы, но и сроки – завершить проект планируют уже даже не в мае, а в июле. Губернатор Ростовской области при этом обещал президенту сдать первую очередь новой инфекционки еще до нового года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новости недели #последняя неделя марта в Ростове #итоги недели #инфекционная больница #ЧП на Северном водохранилище #нашествие чаек #обыски в ОП-2
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...