Водоканал сравнил краны в ростовских домах с нарзанным источником

Водоканал сравнил краны в ростовских домах с нарзанным источником/ фото: 1rnd
Водоканал сравнил краны в ростовских домах с нарзанным источником/ фото: 1rnd

Ростовводоканал уверил местных жителей в безопасности воды из-под кранов. В качестве примера в учреждении привели источники нарзана – воды, которая имеет характерный запах.

Как сообщили в водоканале, запах у воды из-под крана проявился около 8 лет назад. Решить проблему в учреждении решили с помощью порошкообразного активированного угля, запуск специальной установки запланирован в середине марта этого года.

Также ростовчан уверили, что вода с запахом рыбы совершенно безопасна, и органолептические свойства (привкус, цвет и запах) водопроводной воды соответствуют нормам СанПиНа, хотя параметр «цветность» увеличился в два раза. В качестве примера водоканал назвал минеральную воду нарзан.

«Набирая воду из знаменитого источника Нарзан, никто не испытывает страха по причине её специфического запаха. Так же и запах водопроводной воды безвреден», — говорится в официальном аккаунте Ростовводоканала.

Напомним, ранее Ростовводоканал предложил сменить реку для избавления воды от запаха рыбы. Предложение раскритиковал губернатор области Василий Голубев.

вода Ростов водопровод ростовводоканал воняет вода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии