Тревел-блог: дети «Надежды» взяли интервью у сказочных героев

Тревел-блог: дети «Надежды» взяли интервью у сказочных героев/ фото: РГООИ "Надежда", Алиса Смирнова
Тревел-блог: дети «Надежды» взяли интервью у сказочных героев/ фото: РГООИ "Надежда"

Подопечные РГООИ «Надежда» продолжают развивать свой тревел-блог. Второе выездное занятие в этому году прошло в историческом парке «Россия — моя история», где дети и молодёжь впервые взяли интервью у Ильи Муромца и Алёнки.

В музей «Россия - моя история» дети и молодёжь с особенностями развития пришли на экскурсию в честь Масленицы. До начала традиционного праздника весны ещё есть несколько дней, и блогеры уже начали добывать контент для своих праздничных постов.

Детей встретили сказочные герои, которые объяснили гостям, какой наступает праздник и почему он так важен. Затем ребята получили несколько заданий, и на этот раз задачи были сложнее, чем на первой экскурсии в рамках тревел-блога. Сначала блогерам нужно было сфотографировать других детей так, чтобы они этого не заметили. В итоге у фотографов получились непостановочные кадры игр, конкурсов и поедания блинов. Далее ребятам предстояло взять интервью у костюмированных героев - Ильи Муромца и его жены Алёнки, а из полученных материалов создать репортажные посты для соцсетей.

Скрин блога Ильи Гарагули
Скрин блога Ильи Гарагули

«Мне впервые удалось взять интервью. После того как ребята из «Надежды» поучаствовали в соревнованиях, а блогеры выполнили свои задания, мы пошли кушать блины», - рассказал воспитанник «Надежды» Илья Гарагуля.

Блогеры активно включились в процесс. Смартфоны не исчезали из их рук до самого выхода из музея. С ними ребята танцевали, участвовали в обсуждениях с ведущими, а экспонаты музея рассматривали исключительно через камеры своих гаджетов. Некоторые ребята так увлеклись, что перевыполнили задание. Но когда речь идёт о творчестве, такое рвение может быть только на пользу.

Несмотря на то, что знакомство со специальностями только началось, некоторые подопечные «Надежды» уже нашли занятие по душе и успели себя проявить в новом деле.

Скрин блога Андрея Шаршакова
Скрин блога Андрея Шаршакова

«Сегодня я был на празднике Масленица, в музее "Моя история Россия". Сделал много фото. Мне это очень нравится, ведь через фото можно много увидеть»,- поделился впечатлениями Андрей Шаршаков.

Любовь к фотографированию Андрей выражает уже не в первый раз. На прошлой экскурсии мальчик показал, как он умеет выстраивать кадр и подбирать правильный ракурс. Другой подопечный «Надежды» уже не просто запустил свой блог, но и успел придумать название для будущего канала: «Говорит и показывает Матвей».

Скрин блога Матвея Сулимова
Скрин блога Матвея Сулимова

«Давно хотел попасть в исторический парк! Вчера у нас там прошло занятие школы блогера РГООИ «Надежда». Вначале был праздник Масленицы, потом осмотр музея. Мне очень понравилось»,-рассказал Матвей Сулимов — автор будущего канала.

Все задания давались ребятам легко, а очередное занятие в рамках обучающей программы скорее походило на праздник. Мероприятие стало одним из шагов ребят к обретению навыков, полезных во взрослой жизни.

Проект «В ногу со временем», в рамках которого проводятся занятия и поездки, осуществляется при поддержке Фонда президентских грантов. Он направлен на улучшение качества жизни и сплочение семей с детьми-инвалидами и молодыми инвалидами из РГООИ «Надежда».

тревел-блог надежда дети Надежды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии