• Главная
  • Губернатор Голубев рассказал о движении к снятию коронавирусных ограничений
19:05, 8 февраля

Губернатор Голубев рассказал о движении к снятию коронавирусных ограничений

Губернатор Голубев рассказал о движении к снятию коронавирусных ограничений

Ростовская область начала движение в сторону снятия коронавирусных ограничений, рассказал в эфире программы «О главном» губернатор Василий Голубев.

По его словам, в регионе уже начала работать система «Светофор» - районы и города разбили на группы в зависимости от обстановки с коронавирусом и соблюдения ковидных ограничений.

Пока в зелёной зоне, она ближе всех к отмене ограничений, два района, Октябрьский и Цимлянский. Середнячков (желтая зона) и аутсайдеров (красная) Голубев не назвал.

Группировка велась по целому ряду параметров — это динамика по коронавирусу и внебольничной пневмонии, объемы тестирования, качество соблюдения органичений. В течение недели, добавил Голубев, информация станет доступна для всех жителей Ростовской области.

По его словам, если ситуация на территорий из зелёных зон будет устойчивой, то снятие ограничений «вполне возможно». При этом нахождение в красной зоне не грозит введением жёсткого карантина, а лишь усилением контроля за соблюдением действующих ограничений. В целом ситуация в Ростовской области внушает надежду.

- Мы движемся в сторону снятия ограничений, мы смотрим на снижение, но мы должны быть очень осторожны, - резюмировал Голубев.

#снятие ограничений #ограничения Ростов #ослабление ограничений #самоизоляция Ростов #коронавирус Ростов
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...