• Главная
  • Департамент градостроительства Ростова открестился от скандала с платной дорогой
18:55, 8 февраля
Надежный источник

Департамент градостроительства Ростова открестился от скандала с платной дорогой

Департамент градостроительства Ростова открестился от скандала с платной дорогой

Департамент архитектуры и градостроительства Ростова оказался не в курсе ситуации, из-за которой которого дорога к многоэтажке на Тракторной, 48 оказалась платной.

Как следует из официального ответа на запрос журналиста 1rnd, департамент не знает, при каких обстоятельствах поделились участки в районе Тракторной улицы. Напомним, ранее на этой территории располагался санаторий «Надежда», несколько десятилетий назад участок подробили и продали разным людям. На одном из участков построили дом №48, к которому сейчас ведёт только одна дорога, находящаяся в частной собственности.

- Информацией об образовании данных земельных участков и документами, послужившими основаниями для их образования, департамент не располагает. Также отсутствует информация о порядке приватизации вышеуказанной территории, - говорится в сообщении.

При этом в санатории уточнили, что по закону владельцы земель сами принимают решение о разделе этих участков, а также о внесении изменений в сведения госкадастра недвижимости. Кроме того, по официальному заявлению, разрешений на строительство многоквартирного дома департамент не выдавал. Напомним, что многие жильцы сообщили, что приобретали в нём квартиры с помощью маткапитала и военных сертификатов, то есть разрешение на покупку им дало государство.

- Разрешения на строительство и на реконструкцию объектов капитального строительства на рассматриваемой территории, в том числе многоквартирных жилых домов, департамент не выдавал. Проезд (как технологический) через территорию санатория «Ростовский» от ул. Тракторная до ул. 2-й Пятилетки сложился ранее, до её раздела, - уточнили в ответе корреспонденту 1rnd.

Также в ведомстве сообщили, что сейчас на территории нет дорог, которые числятся в реестре муниципального имущества и напомнили о сервитуте, с помощью которого жильцы смогут ездить по частной дороге бесплатно примерно через 1,5 месяца.

#Тракторная улица #проезд ростов #дорога ростов #дом на Тракторной #платная дорога
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...