• Главная
  • Лучшего учителя Ростова выгнали с работы за участие в акциях протеста
13:52, 3 февраля

Лучшего учителя Ростова выгнали с работы за участие в акциях протеста

Учитель года в Ростове Александ Рябчук уволен после участия в акциях протеста / Фото - инстаграм Рябчука

Учитель года в Ростове Александ Рябчук уволен после участия в акциях протеста / Фото - инстаграм Рябчука

Победителя городского этапа конкурса «Учитель года 2020» Александра Рябчука уволили из двух школ после участия в акциях за Навального. Лучший учитель Ростова может стать заключённым - утром 3 февраля в дом педагога нагрянул ОМОН.

Александр Рябчук — учитель истории и обществознания в лицее №11. В 2014 году он вошёл в число лучших учителей Ростовской области, а в 2020-м стал учителем года в Ростове. 29 января Рябчука уволили с работы — это произошло после его участия в акции за Алексея Навального. Школьный учитель активно транслировал всё, что происходило в городе, на личной странице в инстаграме.

- Мне сказали, что мои трансляции плохо влияют на ребят, хотя я никогда не призывал подростков участвовать в протестах и всегда говорил, что политикой должны заниматься взрослые, - рассказал сам Рябчук во время прямого эфира в инстаграме. - Мне намекнули, что я должен все удалить, и тогда могу дальше работать.

Алексей делать это отказался, в результате ему пришлось покинуть и частную школу, где он по совместительству проработал два дня, и основное место работы. Его взгляды от этого не изменились, 31 января он снова пришёл к ДГПБ и вёл прямые эфиры о происходящем в Ростове.

- Когда передо мной стал выбор между карьерой и свободой – я выбрал то, чему учил сам, - прокомментировал свои действия Рябчук.

Александр Рябчук получает знак "Учитель года" в Ростове, Фото - Ростов Официальный

Александр Рябчук получает знак "Учитель года" в Ростове, Фото - Ростов Официальный

Сегодня утром, 3 февраля, домой к лучшему учителю Ростова пришёл ОМОН. Как рассказал Рябчук, силовики чуть не сняли с петель дверь в квартире, где живут его бывшая жена и пятилетняя дочь.

- Искали личные вещи, что я веду террористическую деятельность и все такое подобное, - рассказал о цели визита учитель.

Рябчук выходил в прямой эфир в своём инстаграме 4 часа назад. Он рассказал зрителям, что слышит, как полиция звонит в домофоны соседям.

- Оговаривать себя я не собираюсь, я веду здоровый образ жизни, наркотики я не употребляю, не распространяю, оружия нет. Если вдруг какие-то пакетики выпадут, вы будете знать, что это провокация, - подчеркнул ростовчанин.

В управлении образования Ростова журналистам подтвердили увольнение Александра Рябчука. Но давление на учителя не признали.

- Рябчук  был уволен с занимаемой должности на основании личного заявления по собственному желанию, - заявили в гороно.

#Александр Рябчук #уволен Александр Рябчук #уволен учитель года в Ростове #протесты в Ростове
12,0
Высокие оценки пользователей за Полезность
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...