Ростовского депутата могут наказать за дискредитацию власти

Сити-менеджер Ростова Алексей Логвиненко написал жалобу на одного из ростовских депутатов // Коллаж - 1rnd, Андрей Беседин
Сити-менеджер Ростова Алексей Логвиненко написал жалобу на одного из ростовских депутатов // Коллаж - 1rnd

Депутат ростовской гордумы от ЛДПР Петр Пятибратов оказался в центре скандала. Сити-менеджер Ростова заявил, что он «дискредитирует администрацию города» с целью «увеличения своего протестного электората».

Свои претензии к Пятибратову глава Ростова изложил в письме на имя председателя городской думы Зинаиды Неярохиной, опубликованного телеграм-каналом "Rostov_com". Поводом для такой реакции, как указывается в документе, послужил ролик на личной странице депутата в инстаграме, размещенный 13 января. В тот день Пятибратов решил проинспектировать ход строительных работ на мосту Малиновского.

Такие выводы не устроили лично сити-менеджера Ростова, поскольку, как он подчеркивает в письме, они были сделаны «на основании проведенных бесед с двумя лицами, один из которых не является собственником объекта, подлежащего изъятию».

Те самые конфликтные участки
Те самые конфликтные участки

Далее Алексей Логвиненко подробно расписывает, как много было сделано властями для того, чтобы реконструировать мост в срок. Никаких проблем с собственниками, считает он, у города нет – сейчас администрация в судебном порядке пытается принудительно выкупить земли у 4 собственников (одного из них суд уже обязал отдать землю).

Обращение Алексея Логвиненко, Фото из инстаграма Петра Пятибратова
Обращение Алексея Логвиненко, Фото из инстаграма Петра Пятибратова

Самым плохим в этой истории, как гласит письмо, является именно депутат Пятибратов, который «умышленно искажает сложившуюся ситуацию с закрытием моста» и «настраивает население против власти». Теперь гордума должна будет рассмотреть вопрос о нарушении им депутатской этики. А именно – совсем «зеленой» статьи, которая запрещает народным избранникам распространять непроверенные факты. Это положение было принято 22 декабря прошлого года после того, как другой депутат ростовской гордумы Наталья Оськина заявила о перебоях с кислородом в РОКБ.

Сам Петр Пятибратов уже отреагировал на жалобу в свой адрес, заявив, что «будет действовать только в интересах граждан, нравится это Логвиненко или нет». Депутат добавил, что во время встречи с людьми, живущими у моста Малиновского, он выразил мнение, что действующему сити-менеджеру нужно покинуть свой пост в связи с ненадлежащим исполнением обязанностей. Комиссия по этике пройдет 27 января в закрытом режиме. Какие санкции могут грозить Пятибратову, пока неясно.

Петр Пятибратов фейки в гордуме запрет врать мост Малиновского закон о депутатской этике Алексей Логвиненко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии