В Неклиновском районе завершили строительство первого этапа МЭОК

В Неклиновском районе завершили строительство первого этапа  МЭОК / фото: ООО "Экотранс", Ева Долецкая
В Неклиновском районе завершили строительство первого этапа МЭОК / фото: ООО "Экотранс"

В Ростовской области завершили строительство первого этапа Неклиновского межмуниципального экологического отходоперерабатывающего комплекса (МЭОК). Объём инвестиций регионального оператора ООО «Экотранс» составил более 1,2 миллиарда рублей, сообщили 1rnd.ru в компании.

«Уже получена вся разрешительная документация на ввод объекта в эксплуатацию, - подчеркнул генеральный директор ООО «Экотранс» Валерий Завгородний. - Запуск первой очереди запланирован в первом полугодии этого года после получения лицензии и включения объекта в Государственный реестр».

Первая очередь строительства МЭОК, фото ООО "Экотранс"
Первая очередь строительства МЭОК, фото ООО "Экотранс"

Валерий Завгородний пояснил, что в состав первой очереди объектов вошли комплекс по сортировке ТКО, оборудование для утилизации строительных и крупногабаритных отходов и карта полигона для захоронения так называемой неутильной части.

Твёрдые коммунальные отходы будут автоматически сортироваться на фракции, брикетироваться и направляться на заводы по переработке отходов.

Неутильная часть отходов будет размещаться на карте полигона. В её основании уложена геомембрана. Она, уточнили специалисты, защищает почву и грунтовые воды от проникновения загрязнения, а система дренажных труб позволит собирать и направлять образовавшийся фильтрат прямиком на очистные сооружения.

В Неклиновском районе завершили строительство первого этапа  МЭОК , фото-2

«После запуска первой очереди мы приступим ко второму этапу – возведению современного экотехнопарка, в состав которого войдут комплексы по переработке вторичного сырья и площадка биокомпостирования», - резюмировал Валерий Завгородний.

Справочно: Неклиновский МЭОК рассчитан на приём до 200 тысяч отходов в год, также измельчение и утилизацию до 20 тысяч тонн крупногабаритных и до 30 тысяч тонн строительных и промышленных отходов. Он обслуживает Таганрог, Неклиновский, Матвеево-Курганский и Куйбышевский районы, где проживает более 400 тысяч человек.

Неклиновский МЭОК первая очередь строительства ООО "Экотранс" Валерий Завгородний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии