В РОКБ назвали фейком заявление депутата ростовской гордумы о перебоях с кислородом

Ростовская областная клиническая больница, фото: Елена Доровских, Алиса Смирнова
Ростовская областная клиническая больница, фото: Елена Доровских

Руководство Ростовской областной клинической больницы отрицает сведения о гибели пациентов в результате проблем с кислородом. Об этом сообщили в пресс-службе учреждения.

О перебоях заявила депутат думы Ростова Наталья Оськина. Она сообщила, что к ней обратились врачи больницы, работающие в «красной зоне», которые рассказали, что из-за проблемы погибли пациенты. Точное количество умерших не называется.

В областной клинической больнице информацию назвали фейком. Главный врач Вячеслав Коробка заявил, что первое сообщение о смертях появилось в период, когда за сутки зарегистрировали три смерти. Все умершие при этом были в тяжёлом состоянии.

«К этому моменту в нашем ковидном моногоспитале за полные сутки 13 декабря было зафиксировано три потери: двое пациентов скончались до обеда, ещё один — в 22:10. Все находились на аппаратах ИВЛ в реанимационном отделении моногоспиталя, так же, как и ещё 25 пациентов, и ни один из приборов тревожных сигналов не подавал. В 04:30 утра скончался ещё один пациент. И это все. Никаких проблем с кислородом не было», - сообщил Вячеслав Коробка.

По данным больницы, количество умерших за последние стуки не превысило средний показатель за весь период работы госпиталя.

«Каждый не соответствующий действительности факт сейчас рассматривает прокуратура и Росздравнадзор. По окончании проверки её материалы будут переданы в Следственный комитет, РОКБ обратится с исковым заявлением в суд», - уточнили в пресс-службе учреждения.



перебои с кислородом в РОКБ РОКБ гибель пациентов РОКБ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии