Депутат думы Ростова заявила о перебоях с кислородом и массовой гибели пациентов в РОКБ

РОКБ / Фото Елены Доровских, 1rnd.ru, Варвара Морозова
РОКБ / Фото Елены Доровских, 1rnd.ru

Депутат ростовской городской думы Наталья Оськина заявила о перебоях с кислородом и массовой гибели пациентов ковидного госпиталя РОКБ. Информация об этом появилась в соцсетях Оськиной.

- Из РОКБ позвонили врачи... там перебои с кислородом, снова "посыпались " и погибли больные, которые были стабильны, - пишет Оськина.

Звонки от врачей поступили в воскресенье, 13 декабря. Депутат добавила, что уже написала запросы по этому поводу в минздрав России, генпрокуратуру и другие ведомства для срочной проверки.

Ковидный госпиталь на базе РОКБ был открыт 7 октября, его мощность - 400 коек. Он принимает жителей Ростовской области, для ростовчан работают другие медучреждения.

В октябре в эпицентре кислородного скандала оказался ковидный госпиталь горбольницы №20. Здесь за сутки умерло 13 пациентов, врачи связали их смерть с отключением кислорода. Власти эту связь отрицают. На недавней пресс-конференции сити-менеджер Ростова Алексей Логвиненко заявил, что с кислородом в госпитале всё было хорошо, а люди погибли из-за неправильных действий реаниматологов.

перебои с кислородом в РОКБ РОКБ гибель пациентов Наталья Оськина РОКБ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии