На набережной Ростова из-за задымления эвакуировали пятизвездочный отель

Над зданием Radisson в Ростове поднимается дым. Фото - Ростов Главный
Над зданием Radisson в Ростове поднимается дым. Фото - Ростов Главный

В Ростове вечером среды, 9 сентября, загорелся  Radisson Blu Hotel на набережной. Из здания эвакуировали 67 человек, движение по Береговой оказалось полностью перекрытым. 1rnd.ru следил за развитием событий в режиме онлайн.

«По прибытии пожарных подразделений обнаружено задымление из-под кровли, открытого огня нет. Проводится эвакуация», - сообщили в ГУ МЧС по Ростовской области. Пятизвездочный отель находится в районе набережной по адресу Береговая улица, 25Г/4.

Пожару присвоен 2 ранг сложности.

17.34. По информации спасателей, из здания эвакуировано 67 человек. На месте работает внушительная группировка сил - 23 единицы техники.

17.45. Спасатели ищут очаг, откуда идёт дым. Площадь задымления  оценивается в 120 квадратных метров.

Пожар в отеле Radisson, набережная Дона в Ростове, Фото - Южный автомобиль Пожар в отеле Radisson, набережная Дона в Ростове, Фото - Южный автомобиль Пожар в отеле Radisson, набережная Дона в Ростове, Фото - Южный автомобиль Пожар в отеле Radisson, набережная Дона в Ростове, Фото - Южный автомобиль Пожар в отеле Radisson, набережная Дона в Ростове, Фото - Южный автомобиль

17.57. Очевидцы сообщают, что движение по набережной полностью перекрыто в обоих направлениях. Если вам нужно в эти края, объезжайте.

18.03. МЧС заявило о локализации возгорания (значит, оно всё-таки было). Это произошло в 18.00, новых данных по площади пожара пока нет.

18.25. Выяснилось, что очаг огня был в подвале. Дым поднимался вверх, заполняя помещения отеля. Кстати, владельцы здания, группа "Агроком", уже прокомментировали ситуацию.

- Пострадавших нет. Существенного ущерба зданию и имуществу нет. Все противопожарные системы отеля сработали в штатном режиме, - заявили в компании.

18.29. Открытое горение уже ликвидировано. Пожарные даже назвали возможные причины инцидента:

- Поскольку задымление началось с вентиляции, рассматриваются замыкание электропроводки или загорание жировых отложений в вытяжке, - рассказал ВрИо начальника ГУ МЧС России по Ростовской области Сергей Филиппов.

18.41. Пожар в здании Radisson Blu Hotel в Ростове полностью ликвидирован.

пожар в ростове пятизвездочный отель задымление кровли Radisson Blu Hotel пожар в Radisson
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии