В Ростове-на-Дону бывшему пресс-секретарю мэрии вынесли приговор

Фото 1rnd.ru
Фото 1rnd.ru

В Ленинском районном суде Ростова в среду, 2 сентября, огласили приговор экс-начальнику управления по информационной политике и взаимодействию со СМИ администрации города Марии Давыдовой. Суд первой инстанции признал её виновной в превышении должностных полномочий.

Напомним, Марию Давыдову чекисты задержали 19 декабря 2019 года, проведя в её доме и рабочем кабинете обыски. Руководителю пресс-службы мэрии предъявили обвинение в превышении должностных полномочий при заключении контракта на освещение деятельности чиновников мэрии в СМИ.

Главным свидетелем обвинения явился бывший PR-директор ФК «Ростов», он же — бывший медиа-менеджер ООО «Деловое сообщество» Денис Штанько.

В Ростове-на-Дону бывшему пресс-секретарю мэрии вынесли приговор, фото-1

Именно «Деловому сообществу» выпала честь каким-то образом выиграть два тендера на контракт мэрии. Причём без умолку Штанько заговорил лишь после того, как попался на даче взятки сотруднику ГИБДД Ростова. Сам медиа-менеджер наказания избежал, а «Деловое сообщество» лопнуло, как мыльный пузырь. Не сложилась карьера свидетеля обвинения и в спорте. С должности PR-директора его уволили.

Суд приговорил Марию Давыдову к условному сроку — полтора года, и назначил штраф в размере 800 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил. Вероятнее всего, он будет обжалован в вышестоящей инстанции.

Мария Давыдова Денис Штанько приговор Давыдовой пресс-службы мэрии Ростова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии