Дело против пресс-секретаря мэрии возбудили по показаниям бывшего PR-директора ФК "Ростов"

На фото - Денис Штанько  в день задержания за дачу взятки / кадр из архива 1rnd.ru, Анна Дунаева
На фото - Денис Штанько в день задержания за дачу взятки / кадр из архива 1rnd.ru

Дело в отношении главы пресс-службы администрации Ростова возбуждено по показаниям ряда лиц, в том числе бывшего PR-директора ФК "Ростов" Дениса Штанько. Об этом сообщил супруг задержанной Денис Давыдов.

Он подтвердил, что задержание Марии Давыдовой связано с расследованием Ростовского УФАС по поводу контракта на освещение деятельности мэрии в СМИ. В 2018 году два аукциона выиграло ООО "Деловое Сообщество", которое возглавлял медиаменеджер Денис Штанько, с лета 2018 года занявший пост PR-директора ФК "Ростов".

"То есть простыми словами человек, который выиграл этот конкурс, вдруг решил через год заявить о том, что выиграл его нечестно", - отметил Давыдов. Он добавил, что "чистосердечное признание" появилось вскоре после того, как самого Штанько  задержали по подозрению в даче взятки.

Инцидент, о котором писал 1rnd.ru, завершился очень странно. Несмотря на наличие видеодоказательств эпизода взятки, Дениса Штанько отпустили, а уголовное дело в его отношении так и не было возбуждено. Молодой человек получил лишь наказание за нарушение ПДД.

При этом, продолжает Давыдов, все попытки вызвать Дениса Штанько в ФАС и суд для личной дачи показаний в качестве свидетеля, которые предпринимала юрслужба мэрии, заканчивались ничем. Мэрии отказывали.

"Мотивировалось это тем, что его все время нет в городе. Из ФК "Ростов" пришла справка, в которой указывалось, что Штанько круглогодично находится в командировке. Там была расписана его деятельность с 1 января по 31 декабря. Согласно документу, он не заезжал в Ростов даже на домашние матчи команды. Эта справка есть в материалах дела и надеюсь она оттуда никуда не исчезнет. При это многие, как болельщики, так и журналисты, наблюдали как Денис Штанько после матчей в Ростове-на-Дону проводит пресс-конференции", - пишет Денис Давыдов.

Он заявил, что решение ФАС по поводу нарушений при проведении конкурса принималось под контролем и давлением со стороны ФСБ: председатель комиссии не раз консультировалась с одним из сотрудников, когда в деле появлялись новые документы. А сотрудник, о котором пишет Денис Давыдов, также постоянно оказывал моральное давление на Марию.

"Когда мы с женой и юристом администрации ожидали решения УФАС в коридоре, он ходил мимо нас, иронично смеялся и сказал: «Это пока только разминочка». Позже указанный сотрудник явился в рабочий кабинет к Маше и презентовал ей коробку конфет со словами, что там, мол, куда вы скоро отправитесь, конфет вы больше не увидите. В конце августа 2019 он пришел в кабинет к Давыдовой и отметил в календаре первую декаду сентября и сказал, что она дорабатывает последние дни и будет задержана. Он и сегодня сказал мне, что от Маши в течение дня не отойдет", - рассказал супруг задержанной.

По словам Дениса Давыдова, сотрудники ФСБ пришли с обысками к ним домой утром 19 декабря. Изъяв два телефона, ноутбук и несколько блокнотов, они с Марией уехали в администрацию, а затем на допрос в управление ФСБ.

"Сейчас связи с Машей у меня нет, вся коммуникация происходит через адвоката. Все что я знаю сейчас - это то, что на нее оказывается давление с целью дачи показаний в преступлении, которого она не совершала", - подчеркнул Давыдов.

Он добавил, что в материалах нет ни одного факта, который доказывал бы вину Марии, и нет никаких данных о том, что государство понесло ущерб: "документально подтверждено, что контракт полностью выполнен".

Добавим, что Денис Штанько покинул ФК "Ростов" в ноябре текущего года, в день выхода скандального интервью Валерия Карпина о долгах по зарплате и отсутствии поддержки со стороны областных властей. Его местонахождение остается неизвестным; инстаграм медиаменеджера не обновляется с 19 октября.

задержана Мария Давыдова Мария Давыдова Денис Штанько ФК Ростов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии