Генпрокуратуру попросили проверить законность строительства ЖК у Дона в Ростове

Фото: соцсети СМУ-1, Алиса Смирнова
Фото: соцсети СМУ-1

Депутат Заксобрания Ростовской области Евгений Федяев попросил Генпрокуратуру проверить законность строительства дома-шкафа. Он возводится на Береговой улице в Ростове.

В Кировском районе на Береговой улице возводится 25-этажный жилой комплекс «Державинский». Против его строительства выступают местные жители, столичные блогеры, политики разных уровней. На нескольких платформах появились петиции против строительства, которые в совокупности уже набрали несколько тысяч подписей. Однако застройщика такой настрой потенциальных покупателей не смущает.

Против строительства высказался и парламентарий Евгений Федяев, который уточнил, что будущий ЖК противоречит градостроительным нормам и правилам. Стиль застройки он назвал «кушнарёвщиной» и уточнил, что его необходимо искоренить. В качестве мер борьбы с застройщиком дома-шкафа СМУ-1 Федяев провёл одиночный пикет и направил запрос в адрес Министра строительства России и Генерального прокурора.

Евгений Федяев
Евгений Федяев

«Проект «Державинского» сразу в ряде пунктов не соответствует правилам землепользования и застройки, принятого Ростовской Гордумой 2 года назад. Строительство ЖК на Береговой не соответствует принципам развития сложившейся структуры центральной части города и несёт ущерб для его характерного облика и художественных особенностей», - говорится в сообщении.

Также депутат уточнил, что в соответствии с решением городской Думы, должен учитываться принцип постепенного понижения этажности к реке Дон. К тому же, новостройки следует располагать узкой частью к реке, чтобы создавать просветы в застройке, однако многоэтажка возводится так, что её широкая часть располагается вдоль набережной.

«Возведение данного жилого комплекса уничтожит традиционный городской фасад, испортит облик города, принесёт массу неудобств жителям и гостям Ростова-на-Дону, а также нивелирует культурную и архитектурную ценность Южной столицы в глазах горожан и туристов.» - подытожил в обращении депутат.

Дом-шкаф ЖК Державинский ЖК на Береговой
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии