Ростовчане потребовали остановить строительство дома-шкафа на Береговой

Фото застройщика, Коробкина Татьяна
Фото застройщика

Жители Ростова выступили против строительства крупного жилого комплекса рядом с Доном.  Из-за многочисленный жалоб в аккаунтах строительной компании закрылись комментарии, после этого ростовчане начали протестную кампанию в Сети.

Строение в 25-этажей должно появиться на Береговой. ЖК «Державинский» будет строить компания «СМУ1», на счету которой жилые комплексы «Белый ангел», «Адмирал», «Парадиз» и другие здания.

Новый ЖК - это  массивный дом, частично закрывающий вид на город со стороны левого берега Дона наподобие щита или шкафа. И простые ростовчане, и люди с образованием в области архитектуры сошлись во мнении,  что строение испортит облик всего города. В соцсети застройщику посыпались гневные комментарии и просьбы пересмотреть проект. Но в «СМУ1» сначала отключили комментарии, а потом ответили отказом.

«Это дело исключительно вкуса и предпочтений, а как нам известно, о вкусах не спорят», - говорится в сообщении «СМУ1». Орфография и пунктуация сохранены.

Создатели петиции настаивают, чтобы застройка в районе набережной вписывалась в облик старого Ростова.

«Мы не против строительства в этой части города, мы против гигантского монстра, который испортит навсегда облик Ростова-на-Дону. Этажность зданий должна увеличиваться по мере отдаления от реки - это железный закон застройки городской среды, который знают даже обыватели. В мировой практике принято: обзор на город, стоящий на реке, должен быть открыт. Высотка испортит вид правого берега Дона - градообразующей части, которая является продолжением ростовской набережной. Мы - за красоту, эстетику и сохранение исторического облика», — сказано в обращении.

Ранее чиновники Ростова заверяли, что высоток в центре, а тем более возле Дона, больше не будет. Но обещание оказалось с подвохом: власти не будут настаивать на корректировке проектов, которые уже получили разрешение на строительство. А значит, дома-шкафы и другие конструкции продолжат уродовать исторический облик города.

Многоэтажная застройка Ростов петиции Ростов ЖК Ростов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии