Спасение рощи, поддержка белорусов, выдвижение Обамы: итоги недели в Ростове

Фото: 1rnd, Алиса Смирнова
Фото: 1rnd

Неделя в Ростове запомнится эффективным отстаиванием интересов, выдвижением бывшего президента США в губернаторы, случаем на похоронах и другими неожиданными событиями. Обо всём по порядку.

Признание недели. Сделку о передаче части рощи СКА признали ничтожной. Решение вынес Арбитражный суд Ростовской области. Представитель ответчика уже заявила, что сторона будет обжаловать решение.

Пока новых судебных слушаний нет, жители Чкаловского микрорайона и общественники радуются тому, что выиграли битву за зелёные насаждения. Решение суда они встретили аплодисментами.

Фото: 1rnd
Фото: 1rnd

Сохранение недели. В Ростове под охрану государства взяли Армянское кладбище. Оно, напомним, находится в Пролетарском районе и имеет небольшие размеры в сравнении с аналогичными территориями города.

Теперь в квартале 2 Линия - проспект Шолохова — 14 Линия — Ченцова запрещены любые земляные работы без археологической разведки, строительство зданий со стеклянными фасадами и использование для оформления фасадов любых материалов, не соответствующих историко-культурной среде.

Фото: 1rnd
Фото: 1rnd

Задержание недели. В Шахтах спецназ задержал расчленителя из Волгоградской области. Мужчина убил соседа по квартире, расфасовал его тело по пакетам, выбросил на пустырь, а потом сбежал.

Найти преступника смогли из-за скотча и пакетов, в которые расчленитель упаковал части тела своей жертвы.

пресс-служба ГУ МВД РФ по Волгоградской области
пресс-служба ГУ МВД РФ по Волгоградской области

Кандидаты недели. В списке самых необычных кандидатов в губернаторы Ростовской области прибыло. В Ростове неизвестные выдвинули бывшего президента США Барака Обаму и публициста Евгения Понасенкова.

Плакаты расклеили на специальных выборных стендах. Уточним, что в официальных списках кандидатов ни Обамы, ни Понасенкова нет.

Спасение рощи, поддержка белорусов, выдвижение Обамы: итоги недели в Ростове, фото-4

Физрук недели. Учитель физкультуры из Гуково стал фигурантом уголовного дела об экстремизме. Его задержали после массовых обысков в домах «Свидетелей Иеговы» (организация признана экстремистской и запрещена в РФ).

Уточняется, что мужчина стал не единственным, кого задержали после обысков. В шорт-лист также попали бухгалтер, бурильщик и строитель. Суд взял их под стражу.

архив 1rnd.ru
архив 1rnd.ru

Случай на похоронах недели. Одно из сёл Заветинского района полностью проверили на коронавирус. Этому событию предшествовало другое, ещё менее радостное. В селе прошли похороны, на которых собрались почти все местные жители, в том числе и больной коронавирусом гость.

Поскольку заболевший присутствовал на погребении и контактировал, таким образом, практически со всеми сельчанами, было принято решение провести массовое тестирование.

Департамент здравоохранения Москвы
Департамент здравоохранения Москвы

Поддержка недели. Ростовчане выложили у посольства Белоруссии в Нахичевани плакаты в поддержку протестующих. Позже, на этом же месте, около двадцати человек выстроились в «цепь солидарности» (акция проходит по всей России и Белоруссии). Таким образом жители города дали понять, что поддерживают людей, которые требуют пересмотреть результаты белорусских выборов.

Фото: 1rnd
Фото: 1rnd

Районы недели. 1rnd продолжает рассказывать о районах Ростова. На этой неделе в список попали один из самый старых и самый молодой дистрикты.

Предлагаем узнать, за что обязан город Ленинскому району, и каким городом мог стать Советский.

итоги недели что случилось в Ростове события в Ростове
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии