Физрук из Ростовской области стал фигурантом дела об экстремизме

Фото - архив 1rnd.ru, Варвара Морозова
Фото - архив 1rnd.ru

Учитель физкультуры Олег Шидловский из Гуково стал фигурантом уголовного дела об экстремизме. Его и ещё троих дончан задержали в разных городах после массовых обысков в домах «Свидетелей Иеговы» (организация признана экстремистской и запрещена в РФ).

Как пишет «Кавказский узел» со ссылкой на семьи задержанных, волна обысков прокатилась 8 августа по домам в Гуково, Каменске-Шахтинском и Ростове. Силовики по итогам задержали четверых дончан.

Это — 40-летний бухгалтер из Ростова Алексей Горелый, его ровесник, бурильщик Евгений Разумов (Гуково), 30-летний строитель Никита Моисеев (Каменск-Шахтинский) и 60-летний учитель физкультуры Олег Шидловский. Он проживает в Гуково и работает в доме-интернате.

Всех четверых, сообщают наши коллеги, доставили в Ростов. На заседании Ленинского суда по мере пресечения стало известно, что ещё до обысков, 7 августа, было возбуждено уголовное дело по статье 282.2 УК РФ - «Организация деятельности экстремистской организации». И все задержанные стали его фигурантами.

Защита на суде заявляла, что у Шидловского на иждивении жена-инвалид, и просила, чтобы учителя и других задержанных отправили под домашний арест. Однако суд взял всех четверых под стражу до 6 октября.

По информации издания, общее число уголовно преследуемых в Ростовской области «Свидетелей Иеговы*» после этого задержания достигло 13. Семеро из них находятся под стражей.

* «Свидетели Иеговы» включены в список экстремистских организаций. Их деятельность на территории РФ запрещена Верховным Судом.

Ленинский суд Свидетели Иеговы Ростов Свидетели Иеговы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии