• Главная
  • Экс-начальник ГИБДД Ростовской области собрался стать депутатом
12:18, 23 июня 2020 г.
Надежный источник

Экс-начальник ГИБДД Ростовской области собрался стать депутатом

ЭКСКЛЮЗИВ
Фото из архива 1Rnd.ru

Фото из архива 1Rnd.ru

Экс-начальник ГИБДД Ростовской области Сергей Моргачев намерен участвовать в выборах депутатов городской думы Ульяновска. Об этом Сергей Моргачев лично сообщил 1Rnd.ru. Через неделю он подаст заявление на регистрацию своей кандидатуры в избирком.

«Я не представляю никаких политических партий и намерен идти на выборы самовыдвиженцем. У меня есть, что предложить и как реализовать идеи для улучшения жизни ульяновцев», - сказал Моргачев.

Напомним, Сергей Моргачев перевелся в Ростов из Ульяновска в конце 2013 года по настоятельной просьбе тогдашнего начальника донского главка МВД генерала Андрея Ларионова.

А утром 25 марта 2014 года на жизнь начальника ГИБДД Ростовской области было совершено покушение. Несколько человек напали на офицера полиции прямо на лестничной клетке. Били палками от топора. Но Сергей Моргачев, которому довелось служить в «горячих точках», сумел оказать сопротивление нападавшим. Позже он скажет: «Меня шли убивать».

Экс-начальник ГИБДД Ростовской области собрался стать депутатом, фото-1

Выйти на след напавших удалось через несколько дней. Следователи тем временем пришли к выводу, что «заказал» начальника ГИБДД еще один гаишник - Александр Оцимик. Он до назначения Моргачева временно исполнял обязанности начальника ГИБДД и лелеял надежду в скором времени избавиться от приставки «врио». Оцимика задержали, а потом и вовсе осудили на 10 лет колонии строгого режима со штрафом в 50 млн рублей. Александр Оцимик вину не признал.

После покушения Сергей Моргачев выжил. Челюстно-лицевые хирурги Ростова сотворили чудо и буквально по частям собрали череп и лицо мужчины. Он даже вышел на службу, успел достроить новое здание донского Управления ГИБДД. Из-за него, собственно, в судьбе офицера МВД произошел еще один переломный момент. В сети появилось анонимное видео про золотые унитазы, который начальник ГИБДД якобы требовал со своих подчиненных. В отношении Моргачева возбудили уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий». Потом состоялся обвинительный приговор.

Приговор мужчина обжаловал – апелляция скостила пару-тройку месяцев условного наказания, но карьера полицейского на этом закончилась. Сергей Моргачев вернулся в Ульяновск, где все это время проживала его семья.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Сергей Моргачев #Александр Оцимик #ГИБДД РО #кандидат в депутаты
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...