Десять лет и 50 миллионов выплат: экс-замначальника ГИБДД Дона осужден за "заказ" шефа - ВИДЕО

Ворошиловский районный суд Ростова 17 ноября огласил решение по одному из самых громких уголовных дел последних лет.

Точка в деле о нападении на начальника ГИБДД Ростовской области Сергея Моргачева поставлена сегодня, 17 ноября. Ворошиловский районный суд Ростова огласил приговор двум подсудимым. Главный фигурант дела - экс-замначальника ГИБДД Ростовской области Александр Оцимик. По версии гособвинения, именно он "заказал" собственного шефа. Суд запретил журналистам вести видеосъемку приговора, тем не менее, корреспондент 1rnd.ru работал на месте событий, редакция вела онлайн-трансляцию.

10.30. Александра Оцимика доставили в суд, когда еще не было десяти утра. А вот потерпевший, Сергей Моргачев, на приговор не явился. В прошлую пятницу он был госпитализирован. По сути шеф ГИБДД Дона еще не совсем оправился от травм, которые получил в день нападения.

10.37. Обычно приговор зачитывается в открытом судебном заседании, но сегодня в Ворошиловском суде драконовские меры. Камерам операторов закрыли обзор, у журналистов попытались отобрать мобильные телефоны. Этот кадр удалось сделать за секунды до всех запретов. На фото - Александр Оцимик.

оц
оц

10.40. Очень стремительный приговор. Александр Оцимик получил 10 лет лишения свободы и штраф в 47 миллионов рублей. Сорок семь миллионов, Карл! Моргачеву его обязали выплатить компенсацию в три миллиона рублей.

10.42. Его подельник, Шайхав Гаджиев, осужден на семь лет. Два миллиона рублей он должен будет выплатить Сергею Моргачеву. Напомним, житель Астрахани Гаджиев по материалам дела выступил посредником между Оцимиком и исполнителями нападения на него. Преступление обошлось в 500 тысяч рублей.

10.51. С семьи Сергея Моргачева и его самого сняли защиту. Главе ГИБДД Ростовской области и его близким предоставили ее на время расследования уголовного дела из-за опасений за их безопасность.

10.54. Александр Оцимик успел сделать заявление для СМИ, пока журналистов не выгнали из зала. Свое дело он назвал заказом следственного комитета, а гособвинения и суд - исполнительями заказа.

"Конечно будем обжаловать, я стопроцентно уверен, что моя невиновность будет доказана", - заявил Оцимик.

10.57. Суд сегодня выпустил еще одно особое распоряжение. Потерпевшему, Сергею Моргачеву, будут сообщать обо всех передвижениях осужденных - об этапе и местонахождении.

11.04. Адвокат Александра Оцимика рассказывает журналистам, что его подзащитный вообще был не в курсе нападения на Моргачева. Организовывал все это, по его словам, Артур Шахбазян. А вот исполнителей, которые зверски избили Моргачева в подъезде его дома, нашли и осудили правильно.

адв
адв

11.40.  Добавим еще одну деталь приговора: Александр Оцимик по решению суда лишен звания подполковника полиции. То есть, претендовать на какие-либо выплаты от государства за должность он после вступления приговора в силу не сможет.

11.50. Это был один из самых коротких приговоров в редакционной практике 1rnd.ru. Онлайн-трансляцию мы закрываем, следите за новыми публикациями по теме на сайте. 

делоОцимика СергейМоргачев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии