Следователи заявили о завершении работы над делом "таганрогского отравителя"

Фото - архив публикаций редакции, Варвара Морозова
Фото - архив публикаций редакции

Следователи заявили о завершении работы над делом так называемого "таганрогского отравителя". Сотрудник ТАНТК имени Бериева обвиняется в попытке расправиться со своими коллегами с помощью таллия.

Окончательная версия событий выглядит так. В 2017 году Владислав Шульга, "действуя  на почве личных неприязненных отношений к нескольким сотрудникам  предприятия", подмешал в три 19-литровые бутылки питьевой воды вещество с содержанием таллия - тяжелого металла, опасного для человека. В результате пострадали 34 человека, ущерб здоровью большинства оценивается как средний. Обвинение Шульге предъявили по трем статьям УК РФ - умышленное нанесение тяжкого, средней тяжести и легкого вреда здоровью (статьи 111, 112, 115 УК РФ).

"На первоначальной стадии расследования обвиняемый дал следствию признательные показания, которые подтвердил в ходе проверки показаний на месте. В дальнейшем он  изменил ранее данные показания, заявив о своей непричастности к преступлениям", - рассказали в донском следствии.

Тем не менее, следователи по итогам работы над делом пришли к выводу о причастности Шульги к совершенным преступлениям. Расследование завершено. Как сообщили 1rnd.ru в прокуратуре Ростовской области, после вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено Таганрогский городской суд для рассмотрения по существу.

Добавим, что расследования отравления таллием добились сами сотрудники ТАНТК имени Бериева. Работа над делом началась после того, как они обратились в соцсети и СМИ со всеми медицинскими документами и жалобами на отсутствие какого-либо внимания со стороны силовиков. Однако мнения сотрудников предприятия о причастности Шульги к отравлениям разошлись. Часть коллектива поддерживает версию, что "таганрогский отравитель" стал козлом отпущения, а истинные причины отравления скрываются.

таганрогский отравитель Владислав Шульга отравление таллием в Таганроге
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху
Dre19770
20 мая 2020 г., 07:14:38

Мусорские путинские шакалы нашли козла отпущения!Свободу Шульге!!!