"Суворовский маньяк" получил пожизненный срок за убийство пяти девушек

Фото - Елена Доровских / 1rnd.ru, Анна Дунаева
Фото - Елена Доровских / 1rnd.ru

Южный окружной военный суд в Ростове вынес приговор по делу Давида Сарабашяна. Он обвинялся в серии изнасилований и убийств, которая продолжалась 18 лет.

Как сообщил из зала суда корреспондент 1rnd.ru, Сарабашян был признан виновным по всем пунктам обвинения. Путем сложения наказаний суд назначил ему пожизненное заключение, которое житель Ростовской области будет отбывать в колонии особого режима.

Во время оглашения решения суда мужчина прятал лицо под капюшоном, никаких заявлений он не делал; лишь кивнул головой в ответ на вопрос, понятен ли ему приговор.

При этом адвокат Сарабашяна сообщила 1rnd.ru, что подзащитный изъявил желание обжаловать принятое судом решение. 

Сарабашян был задержан в ноябре 2018 года по подозрению в изнасиловании и убийстве 24-летней жительницы микрорайона Суворовский Маргариты Кузьминовой. Во время следствия он признался в пяти убийствах, самой младшей жертве было 16 лет, изнасилованиях и имущественных преступлениях. Одним из "трофеев" Сарабашяна стал айфон Кузьминовой, суд постановил вернуть его семье убитой.

По материалам дела, преступления с перерывами продолжались 18 лет. Впервые Сарабашян убил, когда проходил срочную службу в части на Военведе. Он ушёл в самоволку, а позже командир обеспечил ему алиби. Из-за того, что на момент первого преступления Сарабашян был рядовым, его дело рассматривал военный суд.

суворовский маньяк Маргарита Кузьминова Давид Сарабашян солдат-душитель убийство на Суворовском ЮОВС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии