Ростовский суд огласит приговор "суворовскому маньяку"

Фото - архив публикаций 1rnd.ru, Варвара Морозова
Фото - архив публикаций 1rnd.ru

Южный окружной военный суд после майских праздников огласит приговор по делу так называемого "суворовского маньяка". Давид Сарабашян обвиняется в пяти убийствах и изнасилованиях, самой младшей его жертве было 16 лет.

Сарабашян был задержан в ноябре 2018 года, через месяц после изнасилования и убийства 24-летней Маргариты Кузьминовой.  Девушка жила на Суворовском и пропала недалеко от своего дома; кличку "суворовский маньяк" ростовчанин получил именно после этого преступления.

Сразу после задержания всплыла нелицеприятная правда: Сарабашян впервые задерживался по подозрению в изнасиловании и убийстве девушки еще в 2000 году, когда ещё проходил срочную службу. Но тогда командир обеспечил ему алиби, скрыв самоволку.

В ходе следствия ростовчанин признался в пяти убийствах. Выяснилось, что в 2000 году самоволок было две - в апреле он убил 27-летнюю девушку, в октябре его жертвой стала 32-летняя горожанка. Затем в ноябре 2001 года мужчина изнасиловал и задушил 16-летнюю девушку в Ленинаване, а в июле 2003-го - 41-летнюю женщину на улице Малиновского в Ростове. Почерк во всех случаях был одинаков: преступник накидывал на шеи жертв ремень или куртку и доводил до потери сознания, затем отволакивал в безлюдное место и насиловал, после чего душил.

Спастись удалось лишь 29-летней ростовчанке, на которую душитель напал в 2015 году. После этого маньяк затаился ещё на три года, Маргарита Кузьминова стала его последней жертвой.

Как рассказывали следователи, предъявить ему обвинения помогла "геномка" - образец, найденный на месте убийства Маргариты, совпал с ДНК Сарабашяна и образцами, собранными на местах двух убийств в 2000 и 2003 годах. При этом признательные показания по еще двум эпизодам задержанный дал сам.

Суд над ростовчанином шёл в закрытом режиме из-за того, что среди жертв - несовершеннолетняя. 1rnd.ru не располагает информацией о привлечении к ответственности командира, который в 2000 году предоставил Сарабашяну ложное алиби. Вынесение приговора, сообщили редакции в пресс-службе Южного окружного военного суда, назначено на 12 мая.

суворовский маньяк Маргарита Кузьминова Давид Сарабашян солдат-душитель убийство на Суворовском ЮОВС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии