• Главная
  • Серии могло не быть: ростовского маньяка задержали после первого убийства, но отпустили
ЭКСКЛЮЗИВ
16:32, 24 ноября 2018 г.

Серии могло не быть: ростовского маньяка задержали после первого убийства, но отпустили

ЭКСКЛЮЗИВ
Фото - cheline.com.ua

Фото - cheline.com.ua

Растянувшейся на 18 лет серии убийств девушек в Ростове могло не быть. Подозреваемого задержали уже после первого преступления, но отпустили из-за ложного алиби.

Новые подробности "послужного списка" серийного убийцы девушек в Ростове узнала редакция 1rnd.ru. Как полагает следствие, свое первое преступление он совершил в 2000 году - на улице Оганова нашли убитой молодую ростовчанку по фамилии Королькова.

Тогда, рассказал 1rnd.ru информированный источник в силовых структурах донского региона, подозрение пало на солдата-срочника воинской части с этой же улицы.

"Его задержали, но командир тогда подписал документы, что срочник был на вечерней поверке в строю. Доказательств против него, сочли в прокуратуре, было недостаточно, и солдата отпустили", - сообщил наш собеседник.

Этот же молодой человек через несколько лет снова попал в поле зрения правоохранителей - его задержали как подозреваемого в попытке изнасилования. Но тогда прокуратура тоже сочла собранную доказательную базу на задержанного недостаточной, его отпустили. Зато полицейские взяли у него анализы и внесли в базу. На третьем преступлении так называемая "геномка" и сработала.

В третий раз этого же подозреваемого задержали в ночь на 24 ноября 2018 года. Теперь у следователей есть доказательства причастности мужчины к трем убийствам девушек - в 2000 году на Оганова, в 2001 году рядом с Ростовом, в хуторе Ленинаван, и в октябре 2018 года на территории микрорайона Суворовский.

"Из показаний теперь известно, что в 2000 году подозреваемый самовольно покинул расположение части и в самоволке совершил убийство. Предоставленное ему алиби было ложным", - рассказал собеседник редакции. Расследование продолжается.

Подозреваемый в убийстве 24-летней Маргариты Кузьминовой задержан в Ростове-на-Дону. Следователи заявили о причастности задержанного к еще двум убийствам девушек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Маргарита Кузьминова #убийство на Суворовском #убийство Маргариты Кузьминовой #серийный убийца в Ростове
12,0
Высокие оценки пользователей за Полезность
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...