Ростовчанам теперь нужно носить маски даже на улице

Фото - пресс-служба мэрии Ростова, Варвара Морозова
Фото - пресс-служба мэрии Ростова

Губернатор Ростовской области обязал носить маски в общественных местах. Относятся ли к ним улицы? Вопрос вызвал много споров среди наших читателей. Чтобы прояснить ситуацию и понять, нужно ли носить маску на улице, 1rnd.ru обратился в региональный центр оперативного мониторинга коронавирусной инфекции.

На улице остановил полицейский, спросил, почему нет маски и попросил к следующему выходу найти её и надеть, ссылаясь на постановление губернатора. Это - реальная история, с которой вчера начали сталкиваться ростовчане. Законно ли это? В региональном центре говорят, что да.

На "горячей линии" порекомендовали изучить текст постановления №427 от 30 апреля.  Документ вносит коррективы в уже знаменитое постановление №272.

Пункт 3 дополняется подпунктом 3.31. Он обязывает граждан носить маски или респираторы во всех видах транспорта, включая такси, на вокзалах, станциях и остановках, в аптеках, магазинах, зданиях госорганов.

Но в подпункте 3.31.3 есть ещё одна формулировка - "при посещении иных общественных мест". КоАП РФ, как известно, включает в них улицы, парки, скверы и многое другое. Поэтому вопрос любого проверяющего, почему вы на улице и у вас нет маски, правомерен.

Ростовчанам теперь нужно носить маски даже на улице, фото-1

- То есть, если идешь по улице или парку, теперь тоже нужна маска?

- Да, нужна маска. Это делается, чтобы как можно сильнее защитить, особенно в майские каникулы, чтобы было меньше случаев {коронавируса}, - пояснили нам в региональном центре.

Предупредим, что эту норму силовики уже начали активно использовать в работе. Как сообщал 1rnd.ru, вчера в Ростове полиция не разрешила коммунистам провести автопробег в честь 1 Мая. Участников акции задержали в том числе за нарушение масочного режима.  Но рядовым горожанам пока просто рассказывают, что появилось такое ограничение. И бесплатно раздают маски тем, у кого их нет.

нужна ли маска на улице маска на улице масочный режим Ростов коронавирус в Ростове самоизоляция в Ростове
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии