Ростовский медуниверситет прокомментировал информацию о коронавирусе в своей клинике

Фото - Яндекс.Панорамы, Варвара Морозова
Фото - Яндекс.Панорамы

Информация о случае коронавируса в клинике Ростовского государственного медуниверститета появилась в Сети. Ректорат вуза прокомментировал 1rnd.ru эти данные.

В мессенджерах опубликовано анонимное письмо, в котором одного из руководителей клиники обвиняют в нарушении условий самоизоляции после зарубежной поездки. Также сегодня в соцсетях появилась информация о подозрении на коронавирус у пациента с тяжелым заболеванием, впоследствии переведённого в ЦГБ Ростова и умершего там.

Дополнено в 18.15. Начальник управления информационной политики правительства Ростовской области Сергей Тюрин сообщил, что информация из анонимного письма не соответствует действительности. Сотрудник, о котором идёт речь, находился на самоизоляции в установленные нормативными актами сроки, что подтверждает система допуска в здание клиники. 

Как сообщили в пресс-службе вуза, до начала пандемии клиника РостГМУ принимала пациентов с инсультами, инфарктами, беременных с сахарным диабетом и другими сопутствующими болезнями, недоношенных детей и других сложных пациентов. Сейчас их поток стал ещё больше из-за перепрофилирования больниц в инфекционные госпитали.

"Периодически у этих больных обнаруживаются признаки пневмонии, развитие которых чаще всего связано с осложнением названных заболеваний. Тем не менее, в условиях COVID-19, эти больные и медицинский персонал, участвующий  в оказании медицинской помощи, подлежат обследованию на вирус. В настоящее время по одному из двух пациентов получен отрицательный ответ, по другому пациенту ответ ожидается сегодня или завтра", - разъяснили в пресс-службе.

При поступлении таких пациентов, подчеркнули  в вузе, клиника делает всё возможное для снижения риска заражения персонала и других пациентов. Однако полностью ликвидировать эти риски невозможно. Об этом вчера заявила и министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская. По словам министра, ситуация сейчас развивается таким образом, что столкнуться с зараженным пациентом может любой врач в любом населённом пункте Ростовской области.

Ранее на карантин закрыли терапевтическое отделение городской больницы №6 и больницу №4 из-за пациентов с подозрением на коронавирус. Врачи и другие пациенты находятся под наблюдением медиков. Из-за ограничительных мер властям не удалось развернуть инфекционный госпиталь в "шестёрке", вторую лечебницу для больных с коронавирусом из-за этого откроют в городской больнице №20.

В Ростовской области на утро 15 апреля зарегистрировано 104 случая коронавируса. Восемь человек выздоровели, четверо находятся на ИВЛ, один в крайне тяжелом состоянии. Смертельных случаев болезни в Ростовской области нет.

РостГМУ коронавирус в Ростове коронавирус у медиков самоизоляция в Ростове
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии