Поставщики масок отказываются работать с больницами Ростовской области

Фото - пресс-служба губернатора РО, Варвара Морозова
Фото - пресс-служба губернатора РО

Врачи Ростовской области могут остаться без масок и дезинфицирующих средств. Поставщики средств индивидуальной защиты срывают контракты - они отказываются выдавать товар по ценам, на которые согласились до пандемии коронавируса.

О сложной ситуации с закупкой средств индивидуальной защиты рассказала на совещании глава минздрава Ростовской области Татьяна Быковская. По её словам, ни один из потенциальных поставщиков пока не дает никакой конкретики; определить сроки поставок нельзя.

- Компании либо уведомляют о том, что поставки невозможны, либо вообще не выходят на аукционы, - пояснила Быковская.

Но сложности есть с поставками по уже заключенным контрактам. Фирмы, рассказала министр, отказываются отдавать товар по ценам, которые были прописаны до пандемии коронавируса (речь идёт о договорах, подписанных в конце 2019 - начале 2020 года), и просят расторгнуть соглашения, ссылаясь на форс-мажор.

Она привела пример, как одно из лечебных учреждений не смогло получить маски, контракт на которые заключили ещё в декабре. Они по условиям договора стоили два рубля за штуку.

- Сегодня поставщики, видя ажиотаж, отказались, - добавила глава минздрава. А в областной клинической больнице №2 грядут сложности с дезсредствами: поставщик тоже требует расторгнуть ранее заключенный договор.

- Мы дали  задание врачам передать все документы правоохранительным органам, чтобы понять, на каком основании поставщики вдруг сейчас решили расторгнуть с нами все эти контракты, - подчеркнула Татьяна Быковская.

Она призвала глав муниципальных образований подключиться к решению проблемы по своим каналам. Быковская подчеркнула, что сейчас врачи любого лечебного учреждения могут столкнуться с человеком, заражённым коронавирусом. И без средств индивидуальной защиты им оставаться нельзя.

- Мы должны с вами понимать: врачи, которые могут работать, особенно реаниматологи, они все единичные. И если не защитим врачей, некому будет оказывать помощь пациентам, - резюмировала министр.

коронавирус в Ростове коронавирус ЦГБ Ростова медицинские маски в Ростове СИЗ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии