Ростовчанам разрешили делать покупки в гипермаркетах

Фото - 1rnd.ru, Варвара Морозова
Фото - 1rnd.ru

Жителям Ростовской области можно посещать гипермаркеты и супермаркеты, которые находятся не возле дома. Эти разъяснения сегодня, 6 апреля, получили журналисты в областном пресс-центре.

"Допускается посещение крупных гипермаркетов и супермаркетов, не находящихся вблизи мест проживания граждан, а также рынков и ярмарок. Данная мера необходима, чтобы снизить высокую концентрацию покупателей в магазинах у дома и рассредоточить людей по разным торговым форматам", - сообщили власти.

Но при этом подчеркивается, что на всех объектах торговли должны соблюдаться правила санобработки и принципы социальной дистанции.

Ещё вчера посещать гипермаркеты было нельзя - в новую редакцию губернаторского распоряжения попали только рынки. Причём ближайшие к дому - это было обязательным условием.

Рекомендации разрешить посещение гипермаркетов дал в конце прошлой недели Минпромторг по основаниям, приведённым выше: в магазинах у дома не должны скапливаться толпы.

При этом власти Ростовской области ранее запретили посещение любых магазинов, кроме расположенных рядом с местом жительства. А если в этой торговой точке нужного товара не было, правовое управление правительства советовало запастись доказательствами отсутствия продуктов для того, чтобы отстоять необходимость похода в другой магазин в суде.

гипермаркеты Ростова самоизоляция в Ростове магазин у дома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии