Ростовчанам могут разрешить посещать супермаркеты и рынки не у дома

Фото - Анна Дунаева / 1rnd.ru, Варвара Морозова
Фото - Анна Дунаева / 1rnd.ru

Минпромторг России заявил, что при самоизоляции россияне имеют право посещать крупные супермаркеты, которые находятся на большом расстоянии от их дома. Министерство попросило власти регионов России донести эту информацию до граждан, пишет ТАСС, ссылаясь на документ в распоряжении редакции.

"Разъяснить гражданам, органам местного самоуправления, торговым организациям, что допускается посещение крупных гипермаркетов и супермаркетов, не находящихся вблизи мест проживания граждан, а также рынков и ярмарок", - сказано в обращении за подписью министра Дениса Мантурова. Он уточняет, что это необходимо для снижения высокой концентрации покупателей в магазинах у дома.

Министерство также потребовало, чтобы регионы создали все условия для доставки товаров в интернет-магазины, а также организации, задействованные в строительстве и обслуживании объектов торговли, включая производителей упаковки и автосервис.

В Ростовской области с 31 марта введён режим полной самоизоляции. Исходя из позиции властей региона, жители могут посещать только магазины и аптеки возле дома. На днях силовики выписали штрафы ростовчанам, которых остановили у торговых точек, расположенных дальше "положенного".

При этом накануне президент Владимир Путин отдал регионам право определять перечень мер по противодействию коронавирусу и делать их более лояльными или жесткими в зависимости от ситуации в субъекте.

самоизоляция в Ростове коронавирус в Ростове магазины у дома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии