Пока мы сидели дома: что случилось в Ростове и области

Фото: 1Rnd, Алиса Смирнова
Фото: 1Rnd

В Ростове заканчивается нерабочая неделя, которая медленно перерастает в нерабочий месяц. Ростовчане сидят по домам, но новостей от этого меньше не стало. Рассказываем, что случилось в городах области за эти семь дней.

Испуг недели. В понедельник на улицах Ростова появилась военная техника. Ролики с её проездом сразу попали в главные городские паблики.

Версии о том, почему техника появилась на улицах, выдвигались разные, вплоть до «закрытия города».

Как оказалось, боевая техника вышла на улицы города в связи с подготовкой для участия в параде. А сама её переброска велась уже месяц

Запрет недели. Пожалуй, главной новостью этой недели стал запрет на выход из дома. Распоряжение вступило в силу в полночь 31 марта.

Теперь покидать своё жилье можно лишь в исключительных случаях – для похода в ближайшие магазины и аптеки, выноса мусора, выгуливания животных на расстоянии около 100 метров от дома. Запрет также не распространяется на случаи, если требуется экстренная медпомощь.

Привилегии недели. Отдельной группе лиц в Ростове и области всё-таки разрешили передвигаться. Это граждане, которые не могут работать только в режиме онлайн. Для них в донском правительстве создали специальные формы пропусков.

При этом находиться на улице они могут только в то время, которое совпадает с графиком работы. Подробнее здесь.

Указ недели.Президент России Владимир Путин объявил апрель нерабочим.

Согласно его Указу, с 4 до 30 апреля в стране были объявлены нерабочие дни с сохранением заработной платы.

Он также постановил, что теперь главы регионов должны сами определять карантинные меры.

Отравление жизни недели. В начале недели одна из жительниц Ростова рассказала губернатору, как ЖК «Красный Аксай» отравил жизнь Нахичевани.

«Мы не просили строить этот микрорайон. Мы не понимаем, как в середине частного сектора его можно было строить», - поделилась ростовчанка.

Проблемы, о которых сообщила женщина, касались чистоты воздуха, ситуации с личным транспортом, а также целостности частных домов.

Власти Ростова пообещали решить транспортную проблему.

Память недели. В Ростове простились со старшим сержантом внутренней службы Алексеем Кравцовым. В память о нём 31 марта одновременно во всех пожарно-спасательных частях Ростовской области включили сирены.

Напомним, мужчина погиб 28 марта во время тушения сложнейшего ландшафтного пожара на левом берегу Дона. Как сообщили в донском ГУ МЧС, он оказался в кольце огня и не смог спастись.

Память Алексея почтили все пожарно-спасательные подразделения области. Сотрудники устроили минуты молчания и включили звуковые сигналы машин.

Капризы погоды недели. В Ростове в первый день апреля выпал снег.

Увидеть снегопад смогли лишь те, кто проснулся пораньше. Свидетели первоапрельской шутки от природы рассказали 1rnd.ru, что снег выпал в пять-шесть утра. К началу рабочего дня снег растаял.

Поджог недели. В Батайске неизвестный поджёг иномарку высокопоставленного полицейского из Ростова.

Автомобиль Toyota Camry восстановлению не подлежит. По данному факту начали проверку.

Побег недели. В Ростове подследственный сбежал из СИЗО в очках и парике, оставив вместо себя «адвоката».

Мужчина подменял следственно-арестованного два месяца, пока того не поймали в Батайске за кражу. О побеге выяснилось после сверки лиц.

Узнать все новости о коронавирусе в Ростовской области, можно здесь.

Что случилось Ростов итоги Ростов что было в Ростове
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии