• Главная
  • Ростовчанка рассказала губернатору, как ЖК "Красный Аксай" отравил жизнь Нахичевани
10:11, 31 марта 2020 г.

Ростовчанка рассказала губернатору, как ЖК "Красный Аксай" отравил жизнь Нахичевани

Фото - стоп-кадр интерактивного приема  губернатора

Фото - стоп-кадр интерактивного приема губернатора

Трещины на домах, заставленные машинами обочины, дорожный и транспортный коллапс - о том, как микрорайон "Красный Аксай" отравил жизнь горожан, рассказала губернатору Голубеву ростовчанка Ирина Ткаленко. Она потребовала принять меры, которые бы сделали проживание здесь более комфортным.

Ирина Ткаленко записалась на интерактивный приём, чтобы задать губернатору вопросы о затянувшемся ремонте 39-й Линии. Это единственный выезд для жителей частных домов, а с недавних пор - и большого ЖК "Красный Аксай".

- Мы не просили строить этот микрорайон. Мы не понимаем, как в середине частного сектора его можно было строить, - возмущается ростовчанка.

По её словам, три года назад, когда застройщик начал осваивать площадку бывшего завода, вся тяжелая техника поехала по 39-й Линии - потому что других проездов нет.

- Три года мы не можем открыть окна, - пожаловалась Ирина. Дальше стало только хуже. Из-за постоянной вибрации по домам - а застройка в этой части города довольно "возрастная" - пошли трещины.

- И сейчас расширяют дорогу в сторону наших домов. Что с ними будет дальше?

Ростовчанка рассказала губернатору, как ЖК "Красный Аксай" отравил жизнь Нахичевани, фото-1

Начавшаяся в прошлом году реконструкция 39-й Линии стала отдельной головной болью. И дело даже не в том, что все сроки сорваны и люди уже семь месяцев лишены возможности пользоваться личным транспортом. Ростовчанка считает, что проблем, которые появились в этой части города из-за масштабного строительства, эта дорога не решит.

- Мы бы поняли, если бы её расширяли на 2-3 полосы. Но что даст городу одна полоса? - задала вопрос ростовчанка. - Её просто заставят машинами.

Оценивать градостроительное решение Василий Голубев не стал. Но заверил Ирину, что власти в курсе проблемы и теперь предпринимают меры, чтобы исправить уже сложившуюся ситуацию.

- Это было до вас, начало строительства микрорайона, - обратился Голубев к сити-менеджеру Ростова Алексею Логвиненко. Но все-таки проинформируйте людей, как мы планируем там решать транспортную проблему. Не могут туда подъезжать автомобили по такой узкой дороге.

Глава минтранса Андрей Иванов заверил губернатора, что у Ростова появились большие возможности для решения этой проблемы за счёт передачи транспортного налога в город.

Власти Ростова пока сосредоточатся на работе с подрядчиком по завершению реконструкции 39-й Линии. Как сообщили в мэрии, с 6 апреля работы на улице возобновятся. Завершить расширение улицы компания "СтройМастер" должна до 25 июня.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ЖК Красный Аксай #застройка Ростова #бездумная застройка Ростова #дорожный коллапс
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...