Ростовские автобусы ходят переполненными из-за сокращения выпуска транспорта

Фото - Ростов Главный, Варвара Морозова
Фото - Ростов Главный

Решение властей Ростова в шесть раз сократить выпуск транспорта привело к грубейшим нарушениям правил безопасности при пандемии коронавируса. Оставшиеся машины ходят забитыми до отказа, а на остановках собираются толпы из десятков пассажиров.

Накануне власти Ростова-на-Дону решили в шесть раз сократить выпуск общественного транспорта. Они объяснили это режимом самоизоляции и падением пассажиропотока. На маршрутах мегаполиса остались всего 200 машин. На ряде направлений работает по одному автобусу, где-то транспорта нет вообще. Однако сегодня, 1 апреля, стало очевидным, что этого недостаточно для безопасного развоза горожан, которым транспорт по-прежнему нужен.

Фото толп на конечных и переполненных салонов выложили в соцсети очевидцы. Люди задаются логичным вопросом: как при таком количестве транспорта соблюдать одно из главнейших требований профилактики коронавируса - дистанцию не менее 1,5 метра.

Отметим, что ранее губернатор Ростовской области просил власти города обеспечить такую работу общественного транспорта, при котором машины не были бы переполненными и люди могли дистанцироваться друг от друга на безопасное расстояние.

карантин в Ростове самоизоляция в Ростове коронавирус в Ростове общественный транспорт Ростова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии