19:01, 17 марта 2020 г.

В Ростове спекулянты завысили цены на медицинские маски в 150 раз

Фото:

Ростовские спекулянты наживаются на коронавирусе. На одной из торговых интернет-площадок цены медицинские маски подскочили в 150 раз.

В последние несколько месяцев это медицинское изделие стало настолько популярно, что купить его в обычной ростовской аптеке оказалось большой проблемой. Зато на интернет-площадках дефицита этого товара нет, пугают только запредельно завышенные цены.

Авторы объявлений – они же перекупщики – просят за медицинские маски от 19 до 150 рублей за штуку (обычная цена такого изделия составляет примерно 1 рубль).

Всего на сайте размещено около 180 объявлений о продаже медицинских масок. Спекулянты предлагают как изделия в обычном формате, так и маски-респираторы. Так же в Сети можно купить их в одноразовом варианте, или в более дорогом, но хватит такой маски на несколько применений.

Рекорд по цене побило объявление, в котором купить 10 рублёвых масок предлагают за 1,5 тысячи рублей, что превышает их обычную стоимость примерно в 150 раз.

Также в тройке лидеров оказались комплект из 10 масок за 900 рублей и маски, которые поштучно продаются по 65 рублей.

Авторы объявлений уточняют, что их цены «социально ориентированы» и уточняют, что в случае, если им не верят, посетители сайта могут просмотреть подобные объявления в других регионах. Продавцы также указывают, что их товар заканчивается очень быстро.

Напомним, сегодня местные Власти призвали жителей Ростова не делать трагедию из отсутствия медицинских масок в аптеках и шить их самостоятельно. Такую рекомендацию дал начальник Управления торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону Константин Тихонов.

 

 

#коронавирус #медицинские маски #спекулянты в Ростове
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"