• Главная
  • Власти предложили ростовчанам шить медицинские маски самостоятельно
13:00, 17 марта 2020 г.

Власти предложили ростовчанам шить медицинские маски самостоятельно

Фото  - пресс-служба мэрии

Фото - пресс-служба мэрии

Власти Ростова-на-Дону призвали горожан не делать трагедию из отсутствия медицинских масок в аптеках и шить их самостоятельно. Такую рекомендацию дал начальник Управления торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону Константин Тихонов.

«Какой-то трагедии в отсутствии фабричных медицинских масок в отдельных аптеках и гипермаркетах я не вижу. Подобная маска легко изготавливается в домашних условиях из нескольких слоев бинта или марли, а по эффективности она ничем не уступает заводским аналогам. Поэтому нет никаких поводов для паники», - цитирует его слова пресс-служба мэрии.

Чиновники провели мониторинг, который подтвердил дефицит масок в Ростове. О том, что они просто не доходят до аптек из-за высокого спроса в медучреждениях, ранее писал 1rnd.ru. Власти нашли маски только в четырех из 92-х аптек, которые проверила мэрия.

С дезинфектантами и противовирусными препаратами, подчеркнули власти, проблем в аптечной сети Ростова нет. Кроме того, горожане могут их заказать через интернет-сервисы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#коронавирус в Китае #ЦГБ Ростова #медицинские маски #коронавирус в Ростове,
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...