• Главная
  • Торговый центр вместо фонтана могут построить на площади Ленина в Ростове
18:11, 29 января 2020 г.
Надежный источник

Торговый центр вместо фонтана могут построить на площади Ленина в Ростове

Фото: архив 1Rnd

Фото: архив 1Rnd

В Ростове-на-Дону на площади Ленина планируют построить двухэтажный торговый центр. Ранее собственник заявлял о планах на строительство многоэтажки.

О планах строительства на участке перед Конгресс-отелем «AMAKS» в Ростове рассказала и.о. директора департамента архитектуры администрации города Елена Гавриленко.

«Строительство многоквартирного жилого дома там (на площади Ленина, - прим. редакции) не планируется. Сейчас собственник рассматривает вариант размещения в этом месте другого объекта. Скорее всего, это будет какой-то небольшой торговый объект, высота которого будет превышать двух этажей», - сообщила сегодня Елена Гавриленко.

Напомним, в 2016 году стало известно, что строительная компания МСК собирается построить на площади Ленина в Ростове многоэтажное жилое здание. Позже компания проиграла суд городским властям, и строительство высотки запретили. В декабре 2018 года власти города подтвердили планы по восстановлению фонтана и благоустройства территории. Буквально несколько месяцев назад губернатор области Василий Голубев сообщил, что фонтан на площади Ленина должен быть построен.

Елена Гавриленко также добавила, что вернуть в этом месте общественное пространство будет проблематично, так как обычно застройщик осваивает свой участок полностью.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#фонтан на Ленина #застройка Ростов
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...